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    Rezept: Haehnchen-Cordon bleu mit Spinat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Haehnchen-Cordon bleu mit Spinat:



    • 250 g Langkorn-Wildreismischunq
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 1 Glas TK-Blattspinat (450 g)
    • 4 gross. Haehnchenbrustfilets, (je 300 g)
    • vom Haendler eine Tasche hineinschneiden lassen
    • 100 g Gouda, mittelalt
    • 1 Ei (Gew. Kl M)
    • 80 g Semmelbroesel
    • 2 El. Pflanzenoel
    • Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer
    • 1 Dos. Schlagsahne(250 g)
    • 1 klein. Zitrone, unbehandelte
    • 1 Tl. Pfefferkoerner, zerdrueckte rote
    • frisch gemahlener weißer Pfeffer

    Den Reis, das Wasser und Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-

    Kochstelle 9-12 ankochen und 20 Minuten mit gut schliessendem Deckel

    auf 0 oder ausgeschalteter Kochstelle mit Nachwärme ausquellen lassen.

    Ganz wichtig: dabei 20 Minuten den Deckel geschlossen halten.

    Den Blattspinat aus der Verpackung nehmen, kurz antauen lassen und mit

    100 ml Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 15 Minuten

    durchkochen, dann abkuehlen lassen.

    Die Hähnchenbrustfilets abspuelen, trocken tupfen und innen salzen und

    pfeffern. Den Käse fein wuerfeln und unter den abgekuehlten Spinat

    mischen.

    Die Spinat-Käsemischung gleichmässig in die vier Gefluegeltaschen

    verteilen und mit Hölzchen verschliessen. Dann durch das verquirlte Ei

    ziehen und in den Semmelbröseln wenden.

    Das Oel in einer beschichteten Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle

    9-12 erhitzen und die Gefluegeltaschen von beiden Seiten goldbraun

    braten.

    Den Bratfond aus der Pfanne mit der Sahne in einen Kochtopf geben. Auf

    1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 4 Minuten einkochen lassen.

    Die Zitrone abreiben, dann halbieren, den Saft auspressen und in die

    Sahnemischung geben. Mit zerdrueckten Pfefferkörnern und weissem

    Pfeffer wuerzen.

    Die Cordon bleus aufschneiden, mit Zitronensauce und der Reismischung

    anrichten.





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