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    Rezept: Haehnchen-Apfel-Salat mit Maracuja-Mayonnaise

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Haehnchen-Apfel-Salat mit Maracuja-Mayonnaise:



    • 500 g Haehnchenbrustfilets
    • Salz Pfeffer aus der Muehle etwas abgeriebene Zitronenschale (von einer unbehandelten Frucht)
    • 2 El. Pflanzenoel
    • 1 Eigelb
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 l Pflanzenoel
    • 1 Kart. Sahnejoghurt
    • Cayennepfeffer
    • 1 Apfel
    • 6 Passionsfruechte (Maracujas)
    • evtl. etwas Brunnenkresse

    Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale

    wuerzen,

    in heißem Oel pro Seite 2 bis 3 Minuten braten, dann in Alufolie wickeln

    und

    nachgaren lassen. Eigelb mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verruehren,

    Oel

    unter ständigem Ruehren erst tropfenweise, dann in duennem Strahl

    dazugießen.

    Die Mayonnaise mit Joghurt verruehren, vorsichtig mit Cayenne wuerzen.

    Apfel

    schälen und wuerfeln (s. Leserbriefe S. 8/9), unter die Mayonnaise heben.

    Passionsfruechte aufschneiden, das Innere herausschaben. Zwei Drittel

    davon

    unter die Mayonnaise mischen. Die abgekuehlten Hähnchenfilets in

    mundgerechte

    Stuecke schneiden, mit der Mayonnaise mischen, durchziehen lassen.

    Abschmecken und anrichten, mit den restlichen Kernchen der

    Passionsfruechte

    und mit Brunnenkresseblättchen garnieren.

    :VorbZeit : 20

    :ZubZeit : 6

    :Quelle : Essen & Trinken 84

    :Erfasser : Sylvia Mancini

    : : 612 kcal

    : : 2561 kJoule

    :Eiweiß : 32 Gramm

    :Fett : 46 Gramm

    :Kohlenhydrate : 19 Gramm





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