Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haehnchen "Provence"

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Haehnchen "Provence":



    • 6 Haehnchenschenkel (à 200 g)
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 l Rosé-Wein
    • 6 El. Speiseoel
    • 1 El. Kraeuter der Provence
    • Salz Pfeffer
    • 2 Knoblauchzehen
    • 150 g Joghurt
    • 3 El. Crème fraîche
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen, fein hacken

    und mit Roséwein, drei Eßlöffeln Speiseöl, Kräutern der Provence, Salz und

    Pfeffer vermischen. Hähnchenschenkel darin ca. eine Stunde marinieren.

    Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Restliches Speiseöl

    in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin rundum anbraten.

    Marinade angießen und das Fleisch ca. 30 Minuten schmoren lassen.

    Knoblauchzehen abziehen und zerdruecken. Joghurt mit Crème fraîche verruehren

    und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen,

    trockentupfen, in Röllchen schneiden und unter die Sauce mischen. Sauce nach

    Wunsch portionsweise in Chicoréeblättchen anrichten.



    Vorbereitung: ca. 10 Minuten. Marinierzeit: ca. 60 Minuten. Garzeit: ca. 30

    Minuten. Pro Portion ca. 325 kcal / 1360 kJ.



    Quelle: Funk Uhr 14/1997







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl