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    Rezept: HUeHNERSUPPE - ETWAS ASIATISCH

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept HUeHNERSUPPE - ETWAS ASIATISCH:



    • 1 Suppenhuhn, ca. 1,5 kg
    • 750 g Huehnerklein; Haelse, Fluegel, Maegen usw.
    • 1 Zwiebel
    • Salz
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Moehren
    • 1 Stange Lauch; das Hellgruene
    • 2 (-3) Haehnchenbrustfilets
    • 10 g Mu-Err-Pilze
    • 1 Stange Lauch; das Hellgruene
    • 125 g Zuckerschoten; Kefen
    • 125 g Sojabohnensprossen
    • 125 g Champignons oder Egerlinge
    • 1 klein. Dose Bambussprossen
    • 1 klein. Dose Wasserkastanien (Water-Chestnuts)
    • Sojasauce
    • 100 g Chinesische Glasnudeln
    • Frisches Koriandergruen oder Petersilie Ilka Spiess Alfred Biolek Meine Rezepte

    Huhn und Huehnerklein waschen, vom Huhn den fetten Purzel abschneiden,

    wegwerfen. Die Zwiebel schälen und mit Nelken spicken. Mit

    Lorbeerblatt und Gefluegel in einen großen Topf legen. Die Möhren

    schälen und in grobe Stuecke schneiden. Den hellen Teil vom Lauch

    längs aufschlitzen, gut waschen und in breite Stuecke schneiden.



    Das Gemuese in den Topf geben und etwa 2 Ltr. Wasser aufgießen. Salzen

    und ohne Deckel langsam aufkochen lassen. Wenn sich der dunkle

    Schaum an der Oberfläche verfestigt hat, vorsichtig mit einem

    Schaumlöffel abschöpfen. Etwa 1 1/2 Stunden ohne Deckel ganz leise

    simmern lassen, vielleicht nochmals Schaum abschöpfen.



    Danach die Bruehe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, das

    ausgekochte Gemuese und nicht verwertbares Huehnerklein wegwerfen. Das

    Huhn enthäuten, das Fleisch von den Knochen ablösen und

    kleinschneiden.



    Fuer die Einlage die Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Die Mu-Err-

    Pilze in heißem Wasser einweichen. Das Weiße vom Lauch aufschlitzen,

    gruendlich waschen, in feine Scheiben schneiden. Von den Zuckerschoten

    die Enden abknipsen. Die Sojasprossen heiß ueberbrausen, abtropfen

    lassen. Champignons säubern. Stiel abschneiden, vierteln.

    Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Abgetropfte

    Wasserkastanien vierteln. Die eingeweichten Mu-Err aus der Bruehe

    heben, harten Stielansatz abschneiden, die Pilze in Stuecke schneiden.

    Die durchgesiebte Huehnerbruehe aufkochen, mit Sojasauce kräftig

    abschmecken. Die Brustfiletstreifen und das Fleisch vom Suppenhuhn

    zusammen mit den Bambussprossen, Wasserkastanien und Mu- Err etwa 30

    Minuten köcheln lassen. Dann die Glasnudeln, Champignons und

    Sojabohnensprossen zugeben, nach 5 Minuten die Zuckerschoten und

    Lauchringe. Noch 5 bis 10 Minuten leise sieden lassen.



    Nochmals mit Sojasauce pikant abschmecken und mit fein gehacktem

    Koriandergruen oder Petersilie bestreut servieren.







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