Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept HUeHNERSUPPE - ETWAS ASIATISCH:
- 1 Suppenhuhn, ca. 1,5 kg
- 750 g Huehnerklein; Haelse, Fluegel, Maegen usw.
- 1 Zwiebel
Salz- 2 Gewuerznelken
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Moehren
- 1 Stange Lauch; das Hellgruene
- 2 (-3) Haehnchenbrustfilets
- 10 g Mu-Err-Pilze
- 1 Stange Lauch; das Hellgruene
- 125 g Zuckerschoten; Kefen
- 125 g Sojabohnensprossen
- 125 g Champignons oder Egerlinge
- 1 klein. Dose Bambussprossen
- 1 klein. Dose Wasserkastanien (Water-Chestnuts)
Sojasauce- 100 g Chinesische Glasnudeln
Frisches Koriandergruen oder Petersilie Ilka Spiess Alfred Biolek Meine Rezepte
Huhn und Huehnerklein waschen, vom Huhn den fetten Purzel abschneiden,
wegwerfen. Die Zwiebel schälen und mit Nelken spicken. Mit
Lorbeerblatt und Gefluegel in einen großen Topf legen. Die Möhren
schälen und in grobe Stuecke schneiden. Den hellen Teil vom Lauch
längs aufschlitzen, gut waschen und in breite Stuecke schneiden.
Das Gemuese in den Topf geben und etwa 2 Ltr. Wasser aufgießen. Salzen
und ohne Deckel langsam aufkochen lassen. Wenn sich der dunkle
Schaum an der Oberfläche verfestigt hat, vorsichtig mit einem
Schaumlöffel abschöpfen. Etwa 1 1/2 Stunden ohne Deckel ganz leise
simmern lassen, vielleicht nochmals Schaum abschöpfen.
Danach die Bruehe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, das
ausgekochte Gemuese und nicht verwertbares Huehnerklein wegwerfen. Das
Huhn enthäuten, das Fleisch von den Knochen ablösen und
kleinschneiden.
Fuer die Einlage die Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Die Mu-Err-
Pilze in heißem Wasser einweichen. Das Weiße vom Lauch aufschlitzen,
gruendlich waschen, in feine Scheiben schneiden. Von den Zuckerschoten
die Enden abknipsen. Die Sojasprossen heiß ueberbrausen, abtropfen
lassen. Champignons säubern. Stiel abschneiden, vierteln.
Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Abgetropfte
Wasserkastanien vierteln. Die eingeweichten Mu-Err aus der Bruehe
heben, harten Stielansatz abschneiden, die Pilze in Stuecke schneiden.
Die durchgesiebte Huehnerbruehe aufkochen, mit Sojasauce kräftig
abschmecken. Die Brustfiletstreifen und das Fleisch vom Suppenhuhn
zusammen mit den Bambussprossen, Wasserkastanien und Mu- Err etwa 30
Minuten köcheln lassen. Dann die Glasnudeln, Champignons und
Sojabohnensprossen zugeben, nach 5 Minuten die Zuckerschoten und
Lauchringe. Noch 5 bis 10 Minuten leise sieden lassen.
Nochmals mit Sojasauce pikant abschmecken und mit fein gehacktem
Koriandergruen oder Petersilie bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: