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    Rezept: HUEHNERPASTETE A LA KREOLE

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept HUEHNERPASTETE A LA KREOLE:



    • 300 g Mehl; mit
    • Backpulver; gemischt
    • 1 Tl. Getrockneter Thymian
    • 120 g Butter; eiskalte in Stuecke geschnitten
    • 200 ml Sahne
    • 400 g Huehnerfleisch ohne Knochen; gewuerfelt
    • 2 Scheib. Schinkenspeck; gehackt
    • 45 g Butter
    • 2 El. Trockener Sherry
    • 125 ml Huehnerbruehe
    • 125 ml Sahne
    • 1 El. Roux
    • 3 Fruehlingszwiebeln; fein gehackt
    • 1 Ei; oder
    • Milch

    Mehl und Thymian mit der Butter in der Kuechenmaschine glattruehren,

    dann die Sahne zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit

    Folie beddeckt eine halbe Stunde in den Kuehlschrank stellen.



    Huehner- und Schinkenwuerfel in Butter anbräunen. Sherry angiessen

    und bei grosser Hitze ohne Deckel kochen, bis die Fluessigkeit

    verdampft ist.



    Huehnerbruehe, Sahne und Roux zugeben und unter Ruehren aufkochen,

    bis die Sauce dick wird. Fruehlingszwiebeln unterziehen, In eine

    gefettete flache Auflaufform umfuellen.



    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zwei Zentimeter dick

    ausrollen. 20 Plätzchen von fuenf zentimeter Durchmesser ausstechen

    und mit der Gabel einstechen.



    Plätzchen ueber der Fuellung verteilen, mit geschlagenem Ei oder

    Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220GradC circa 15

    Minuten goldbraun backen.



    TIP!

    : Statt Huehnerfleisch Ente oder Kabeljau benutzen.







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