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    Rezept: Gueller nach Elsaesser Art (Hahn in Riesling)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gueller nach Elsaesser Art (Hahn in Riesling):



    • 1 Freilandhahn; a ca. 2,4 kg
    • Suppengemuese Karotte, Sellerie, Lauch)
    • 200 g Mehl
    • 1 Glas Oel
    • 1 Karotte
    • 1 Zwiebel
    • 2 Schalotten
    • 1 Bouquet garni; pro Bouquet 1 Lorbeerblatt und 3 Nelken auf etwas
    • Lauchgruen stecken und Petersilie
    • 3 l Riesling
    • 1 l Gefluegelfond; oder
    • 1 Wuerfel Gefluegelbruehe; in
    • 1 l Wasser aufgeloest
    • 100 g Butter
    • 100 g Mehl
    • 250 g Sahne
    • 250 g Champignons
    • Salz und Pfeffer

    Aus dem Buch "Die besten Rezepte aus dem Elsass" von Simone

    Morgenthaler, Ernest Wieser, Louis Fortmann Edition Dna, Strassburg.

    Das Rezept wurde in der Sendung "Kochen wie im Elsass" von Kathrin

    Rueegg und Werner O. Feisst vorgestellt.



    Den Hahn tranchieren. Die Schlegel, die Fluegel und Filets zur Seite

    stellen. Aus dem Gerippe einen Gefluegelfond fuer die Sauce zubereiten.



    Dafuer das Gerippe mit Wasser bedecken, etwas Suppengemuese zufuegen,

    salzen, pfeffern und eine Stunde köcheln lassen.



    Die Schlegel, Fluegel und Filets salzen, in der Hälfte des Mehls

    wenden und im Oel anbraten. Die Zwiebel, die Schalotten und Karotte

    klein schneiden und zugeben. Mit dem Riesling uebergiessen. Den

    Gefluegelfond (oder einen in Wasser aufgelöste Instant-Gefluegelbruehe)

    zugeben. Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. In der Zwischenzeit

    mit einer Gabel die weiche Butter mit der anderen Hälfte des Mehls

    verkneten.



    Wenn der Hahn gar ist, die Stuecke aus dem Topf nehmen und

    warmstellen. Die Mehl-Butter-Mischung mit einem Schneebesen in die

    Sauce einruehren. Die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen, bis

    die Sauce schön sämig ist. Dann durch ein Sieb passieren. Die

    Champignons in etwas Butter anduensten, auf den Gefluegelstuecken

    verteilen und das Ganze mit der Sauce uebergiessen.







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