Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gruenkohl mit Gaensebrust

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gruenkohl mit Gaensebrust:



    • 2 Gruenkohlstauden, mittelgross
    • 75 g Butter
    • 2 Gaensebrueste
    • 1 Zwiebel, gross
    • 50 g Mehl
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlen Muskat, frisch gerieben

    Frischen Gruenkohl entblättern, waschen, feinschneiden und im

    sprudelndem Salzwasser blanchieren.



    Gänsebrueste wuerzen, dann auf der Hautseite anbraten und im

    vorgeheizten Backofen bei 200Grad 25 - 30 Minuten braten.



    Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben,

    Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten: vom Gruenkohlfond ca. 1/4 l

    abnehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen. Etwa 10 Minuten

    einkochen lassen, Gruenkohl unterheben, mit den Gewuerzen abschmecken.

    Fertige Gänsebrueste etwas ruhen lassen, dann aufschneiden.



    Als Beilage passt dazu gut z.B. Salzkartoffeln. Als Getränk ein herber

    Rotwein.



    Info: Pro Portion ca. 4109 kJ, 982 kcal, 42 g Eiweiss,

    12 g Kohlenhydrate, 80 g Fett, 0,8 BE









    Stichworte: Gans, Gefluegel, Deftig, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl