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    Rezept: Gruenes Thai-Curry mit Huhn

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gruenes Thai-Curry mit Huhn:



    • 400 g Huehnerbrustfleisch
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 1 El. Eiweiss
    • 1 Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 El. neutrales Oel
    • 250 g Zucchini
    • 2 Tl. Gruene Currypaste
    • 1 l Kokossahne
    • 2 El. Fischsauce
    • 1 El. Sojasauce
    • Salz Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1 Tl. Zucker
    • Thai-Basilikum; nur dieses verwenden
    • 4 Zitronenblaetter; Von der Kaffirzitrone, nicht durch andere ersetzen
    • 2 El. Zitronensaft
    • Koriandergruen
    • 2 Tas. Reis


    Fleisch in zwei Zentimeter grosse Wuerfel schneiden, mit Stärke und Eiweiss

    einreiben und marinieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im heissen Oel

    anduensten.



    Zucchini waschen, trockentupfen, ungeschält in halb Zentimeter dicke

    Scheiben hobeln - dicke Zucchini zuvor längs halbieren oder vierteln. Zu

    den Zwiebeln geben und fuenf Minuten mitduensten.



    Currypaste einruehren und mitrösten. Die Kokossahne angiessen, aufkochen,

    erst jetzt die Fleischwuerfel hinzufuegen.



    Mit Fisch- und Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, die

    Basilikumblätter dazugeben. Alles im offenen Topf etwa 10 Minuten sanft

    köcheln.



    Die Zitronenblätter in ganz feine Streifen schneiden, mit dem

    Zitronensaft in das Curry ruehren. Noch mal abschmecken und erst kurz vor

    dem Servieren zerzupfte Korianderblätter einruehren. Dazu Reis servieren







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