Menge: 4
Zutaten für Rezept Gruenes Thai-Curry mit Huhn:
- 400 g Huehnerbrustfleisch
- 1 Tl. Speisestaerke
- 1 El. Eiweiss
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 El. neutrales Oel
- 250 g Zucchini
- 2 Tl. Gruene Currypaste
- 1 l Kokossahne
- 2 El. Fischsauce
- 1 El. Sojasauce
Salz Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.- 1 Tl. Zucker
Thai-Basilikum; nur dieses verwenden- 4 Zitronenblaetter; Von der Kaffirzitrone, nicht durch andere ersetzen
- 2 El. Zitronensaft
Koriandergruen- 2 Tas. Reis
Fleisch in zwei Zentimeter grosse Wuerfel schneiden, mit Stärke und Eiweiss
einreiben und marinieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im heissen Oel
anduensten.
Zucchini waschen, trockentupfen, ungeschält in halb Zentimeter dicke
Scheiben hobeln - dicke Zucchini zuvor längs halbieren oder vierteln. Zu
den Zwiebeln geben und fuenf Minuten mitduensten.
Currypaste einruehren und mitrösten. Die Kokossahne angiessen, aufkochen,
erst jetzt die Fleischwuerfel hinzufuegen.
Mit Fisch- und Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, die
Basilikumblätter dazugeben. Alles im offenen Topf etwa 10 Minuten sanft
köcheln.
Die Zitronenblätter in ganz feine Streifen schneiden, mit dem
Zitronensaft in das Curry ruehren. Noch mal abschmecken und erst kurz vor
dem Servieren zerzupfte Korianderblätter einruehren. Dazu Reis servieren
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: