Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Griechisches Zitronen-Haehnchen:
- 4 Haehnchenschenkel
- 2 Haehnchenbrueste
Salz Pfeffer- 4 Zitronen, Saft von (1/8 l)
- 1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
- 1 l Olivenoel
- 1 kg Kartoffeln, kleine, mehligkochende
- 500 g kleine Zwiebeln
- 1 Tl. getr. Thymian
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Bd. Petersilie
Hähnchenschenkel und -brueste unter kaltem Wasser abwaschen,
mit Kuechenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, in die
Fettpfanne legen.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und durchgepreßten Knoblauchzehen
wuerzen, mit der gleichen Menge Olivenöl vermischen.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, nur größere evtl. halbieren und
5 Min. in die Zitronen-Oel-Marinade legen. Kartoffeln und Zwiebeln
zwischen die Gefluegelteile legen.
Alles zusammen mit der Marinade bestreichen, mit Thymian bestreuen,
im Backofen garen.
Schaltung:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
90 Minuten
Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum und Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Schafkäse und ein griechischer Wein.
117 g Eiweiß, 134 g Fett, 206 g Kohlenhydrate, 10896 kJ, 2600 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: