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    Rezept: Griechisches Zitronen-Haehnchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Griechisches Zitronen-Haehnchen:



    • 4 Haehnchenschenkel
    • 2 Haehnchenbrueste
    • Salz Pfeffer
    • 4 Zitronen, Saft von (1/8 l)
    • 1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
    • 1 l Olivenoel
    • 1 kg Kartoffeln, kleine, mehligkochende
    • 500 g kleine Zwiebeln
    • 1 Tl. getr. Thymian
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Bd. Petersilie


    Hähnchenschenkel und -brueste unter kaltem Wasser abwaschen,

    mit Kuechenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, in die

    Fettpfanne legen.

    Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und durchgepreßten Knoblauchzehen

    wuerzen, mit der gleichen Menge Olivenöl vermischen.

    Kartoffeln und Zwiebeln schälen, nur größere evtl. halbieren und

    5 Min. in die Zitronen-Oel-Marinade legen. Kartoffeln und Zwiebeln

    zwischen die Gefluegelteile legen.

    Alles zusammen mit der Marinade bestreichen, mit Thymian bestreuen,

    im Backofen garen.

    Schaltung:

    180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°C, Umluftbackofen

    90 Minuten

    Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum und Petersilie garnieren.

    Dazu schmecken Schafkäse und ein griechischer Wein.

    117 g Eiweiß, 134 g Fett, 206 g Kohlenhydrate, 10896 kJ, 2600 kcal.







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