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    Rezept: Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Sosse

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Sosse:



      Basilikum
    • 1 Blumenkohl
    • Butter Knoblauch Muskat
    • 1 Dos. Oliven, schwarz
    • Olivenoel Pfeffer
    • 150 g Putenbrustfilet
    • Salz
    • 1 Dos. Sardellen
    • Senf
    • 1 Scheib. Toastbrot
    • 2 Tomaten
    • Bratenfond Rotwein
    • 1 Flaeschchen Sherry
    • Speisestaerke Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 05. 2000

    Zubereitung: Das Putenfilet salzen, pfeffern, in Olivenöl und

    Knoblauch beidseitig anbraten und anschliessend mit Senf bestreichen.

    Eine Scheibe Toastbrot, Butterstueckchen, ein paar Oliven und

    Sardellen mixen und als Gratiniermasse auf das Fleisch geben.



    Das Putenfilet nun im Ofen bei 180 Gradc gratinieren. Fuer die Sherry-

    Rotwein-Sosse Rotwein einreduzieren, Sherry und Bratenfond dazugeben,

    mit Stärke etwas binden und gut durchkochen.



    Die Tomate entkernen, grob wuerfeln und in Olivenöl mit den

    restlichen Oliven, Salz, Pfeffer und Basilikum zu einem Kompott kochen.

    Die Blumenkohlröschen in Salzwasser blanchieren, mit etwas Bratenfond

    puerieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Das Gemuese in der

    Tellermitte anrichten, die gratinierte Pute darauf setzen und alles

    mit der Sherry-Rotwein-Sosse nappieren.



    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1992er Casa la Teja aus La

    Mancha, Spanien.







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