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    Rezept: Glasierte Putenbrust mit Mandelbaellchen und knackigem Gemue

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Glasierte Putenbrust mit Mandelbaellchen und knackigem Gemue:



    • 1 Putenbrust (ca. 1000 g)
    • 2 El. Gehobelte Mandeln
    • 4 El. Sojasauce
    • 2 El. Honig
    • 3 El. Scharfer Senf
    • 4 El. Trockener Sherry Salz, Pfeffer
    • 3 El. Butterschmalz
    • 125 g Gefluegelfond
    • 4 El. Mandelblaettchen
    • 1000 g mehlige Kartoffeln
    • 3 El. Mehl
    • 3 El. Butter
    • 4 Eigelb
    • 100 g gehobelte Mandeln Salz, Pfeffer, Fritierfett


    Eine Marinade aus Sojasauce, Honig, Senf und Sherry bereiten, mit der

    grössten Menge davon (Rest aufheben) die Putenbrust bestreichen und im

    Kuehlschrank marinieren lassen. Gelegentlich mit der herabgetropften Marinade

    das Fleisch neu ueberstreichen.

    Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die marinierte Putenbrust mit Salz und

    Pfeffer bestreuen, in eine feuerfeste Form legen, mit dem separat erhitzten

    Butterschmalz uebergiessen und von beiden Seiten je 20 bis 25 min. braten.

    Dabei immer wieder mit der Marinade begiessen. Ist das Fleisch gar, wird es

    aus der Form genommen und, mit Alufolie abgedeckt, warm gestellt.

    Fuer die Sauce den Bratensatz mit der restlichen Marinade, dem

    Gefluegelfond

    und den gehackten Mandeln in einem Topf unter Ruehren sämig einkochen

    lassen.

    Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Servieren mit Mandelblättchen

    ueberstreuen.

    Fuer die Mandelbällchen die Kartoffeln schälen und in leichtem Salzwasser

    garen, abgiessen und gut abdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffel

    presse druecken. Die Masse mit Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verar-

    beiten und abschmecken. Ist der Teig zu weich oder klebrig, etwas Mehl unter-

    ruehren. Aus dem Teig Bällchen formen und fest in den gehackten Mandeln

    wenden. In heissen Fett schwimmend nacheinander ausbacken.

    Tip: Zunächst ein Bällchen probeweise ausbacken - zerfällt es, muss noch

    etwas Mehl an die Masse.

    Zu der in Scheiben geschnittenen Putenbrust und den Mandelbällchen als

    Beilage kurz gegartes, in Butter geschwenktes Gemuese (Möhren, gruene

    Bohnen)

    servieren.

    Fuer 4 Personen, pro Person etwa 1050 kcal oder 4430 kJ.

    gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0







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