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    Rezept: Glasierte Putenbrust

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Glasierte Putenbrust:



    • 1 kg Putenbrust
    • Salz
    • 1 Dos. (425 ml) geschaelte Tomaten
    • 2 Gemuesezwiebeln (ca. 500 g)
    • 1 El. Honig
    • 1 El. mittelscharfer Senf
    • weißer Pfeffer 3 El Oel
    • 1 l klare Huehnersuppe (Instant)
    • 1 kg große weiße Champignons
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 2 Glas (à 200 g) Schlagsahne 4 El Soßenbinder fuer helle Soßen
    • abgeriebene Muskatnuß Petersilie zum Garnieren

    1. Putenbrust abspuelen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer abreiben.

    Oel in die Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd

    200°, Gasherd: Stufe 3) erhitzen. Putenbrust in das heiße Oel legen und ca. 1

    1/4 Stunden braten. Nach 15 Minuten die Huehnersuppe angießen und den Braten

    während der Garzeit damit mehrmals beschöpfen.

    2. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, halbieren, die Kerne

    entfernen und das Fruchtfleisch

    in schmale Spalten schneiden. Champignons waschen, putzen und in

    Scheiben schneiden.

    3. Honig in eine Schuessel geben und nach und nach mit dem Senf

    verruehren. Putenbrust in den letzten 20 Minuten der Bratzeit 3-4 mal damit

    bestreichen.

    4. In der Zwischenzeit Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons

    und Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer

    wuerzen, mit Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Soßenbinder

    einruehren und nochmals aufkochen. Mit Muskat wuerzen. Zum Schluß die

    Tomatenspalten untermischen.

    5. Fleisch aus der Fettpfanne nehmen und kurze Zeit ruhenlassen.

    Bratensatz durch ein Sieb in das Champignon-Rahmgemuese gießen. Alles nochmal

    aufkochen und abschmecken. Putenbrust in Scheiben aufschneiden und in dem

    Champignon-Rahmgemuese auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garniert

    servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.







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