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    Rezept: Glasierte Haehnchen-Unterschenkel mit Mangosauce

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Glasierte Haehnchen-Unterschenkel mit Mangosauce:



    • 8 Haehnchenunterschenkel
    • 3 El. Honig
    • 6 El. Zitronensaft
    • 3 El. Sojasauce
    • 1 Sp./Schuss Pfefferschotensauce
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Dos. Mangospalten
    • 1 klein. Glas Silberzwiebeln
    • 400 g Chinesische Eiernudeln


    Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspuelen, trockentupfen

    und dicht nebeneinander in eine Schuessel legen. Fuer die Marinade

    Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verruehren, mit Pfefferschoten-

    sauce, Salz und Pfeffer wuerzen. Hähnchen-Unterschenkel bestreichen

    und 30 Minuten marinieren. Dann gut abtropfen lassen, Marinade auf-

    fangen. Unterschenkel auf Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200

    Grad 40 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade bestreichen. Unter-

    schenkel vom Blech nehmen, warmstellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser

    ablöschen und mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben.

    Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, zufuegen. Alles

    5 - 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken.

    Nudeln in kochendem Salzwasser ca 7 Minuten bissfest garen. Hähn-

    chenschenkel mit Nudeln und Sauce servieren, nach Wunsch mit Frueh-

    lingszwiebeln garnieren.



    Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten

    Garzeit: ca. 30 Minuten

    799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion.



    Quelle: W.KUCK@SUNDOWN (05.06.1994)

    erfasst: Sabine Becker, 3. November 1996







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