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    Rezept: Glasierte Flugente mit Sahnewirsing und Rotweinsauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Glasierte Flugente mit Sahnewirsing und Rotweinsauce:



    • 400 g Kartoffeln (festkochend)
    • 20 g Butter
    • 100 g Schalotten, gehackt
    • 300 ml Sahne (12%)
    • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
    • 20 g Parmesan, gerieben
    • 2 Flugentenkeulen, bratfertig a 350 g
    • 1 El. Oel
    • 1 l Gefluegelfond
    • 1 l Rotwein
    • 2 El. Sojasauce
    • 1 El. Honig, fluessig
    • 500 g Wirsing
    • 50 g Speck, mager
    • 150 g Apfel
    • 1 Tl. eingelegte, gruene Pfefferkoerner


    Kartoffeln schälen, in duenne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste

    Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln lagenweise einfuellen, die

    Hälfte der Schalotten dazwischenstreuen. 150 ml Sahne mit etwas Salz,

    Pfeffer und Konblauchpulver verruehren.

    Ueber die Kartoffeln giessen, Parmesan darueberstreuen. Im vorgeheizten

    Ofen bei 200 Grad in 50-60 Min. gar backen, bräunt die Oberfläche zu

    stark, mit Alufolie oder Pergamentpapier abdecken.

    Unterdessen Entenkeulen salzen und Pfeffern, in Oel beidseitig anbraten.

    Nach und nach etwas Gefuegelfond und Rotwein angiessen. Keulen in 40 bis

    50 Min. gar schmoren. Sojasauce mit Honig und etwas Pfeffer verruehren,

    die Keulen auf der Hautseite in den letzten zehn Min. damit öfter

    bepinseln.

    In der Zwischenzeit Wirsing putzen, waschen, vierteln, vom Strunk befreien

    und in feine Streifen schneiden. Speck kleinwuerfeln, auslassen restlich

    Schalotten darin glasig duensten. Wirsing und 100 ml Sahne hinzufuegen,

    leicht salzen und pfeffern, in 15-20 Min. gar duensten.

    Keulen aus der Pfanne nehmen, zugedeckt warm stellen. Restlichen Fond und

    Wein zum Bratensatz giessen. Apfel vierteln und entkernen, in der Sauce

    drei Min. duensten, herausnehmen. Restliche Sahne in die Sauce giessen,

    sämig einkochen, gruene Pfefferkörner hineinruehren, fuenf Minuten

    ziehen lassen. Mit Kartoffeln und Wirsing zu den Keulen auftragen.

    Tip: Statt der ueberbackenen Kartoffeln kann man auch Kroketten servieren.



    Menge: 2 Portionen



    Garzeit f. Kartoffel 50-60 Minuten /

    Garzeit f. Keulen 40-50 Minuten





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