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    Rezept: Glasierte Entenbrust mit Rambutanen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Glasierte Entenbrust mit Rambutanen:



    • 2 Entrebrueste; a je 300 g mit Haut, ohne Knochen
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Bienenhonig
    • 1 Tl. Englisches Senfpulver
    • 125 ml Wasser
    • 3 El. Zucker
    • 3 El. Essig
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 1 El. Sojasauce
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 El. Ketchup
    • 4 Tropfen Sesamoel
    • 2 Prise Sambal Oelek
    • 1 Tl. Frischer Ingwer; gerieben
    • Salz
    • 16 Rambutane


    Die Sauce kann man etwas im voraus machen: das Wasser mit dem Essig

    und dem Zucker aufkochen, die Speisestärke mit der Sojasauce

    anruehren. Den durchgepressten Knoblauch und das Ketchup zusammen

    verruehren und zum Wasser geben. Aufkochen und mit der

    Soja-Speisestärkemischung binden. Mit den uebrigen Zutaten

    abschmecken. Warm halten.



    Die Haut der Entenbrueste gitterartig einschneiden und mit Salz und

    Pfeffer einreiben. Eine Bratpfanne erhitzen, die Brueste mit der

    Hautseite nach unten in die Pfanne legen und braten, bis das Fett

    ausgetreten ist, dann wenden. Während 8 bis 10 Minuten unter

    häufigem Wenden fertig braten.



    Inzwischen die Rambutane schälen und entkernen.



    Die Entenbrueste herausnehmen und auf ein Abtropfgitter setzen. Den

    Bienenhonig mit dem Senfpulver vermischen und die Hautseite der

    Brueste damit einreiben; unter der Grillschlange kurz glasieren.

    Danach 4 bis 5 Minuten ruehren lassen.



    Die Rambutane in der Sauce vorsichtig 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.



    Die Brueste in hauchduenne Scheiben schneiden und auf Teller mit den

    in der Sauce erwärmten Rambutane anrichten.







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