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    Rezept: Glasierte Ente mit Pfirsich-Wirsing-Fuellung

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Glasierte Ente mit Pfirsich-Wirsing-Fuellung:



    • 1 Kuechenfertige Ente a ca. 2 kg
    • Salz Pfeffer
    • 750 g Wirsing
    • 50 g Zwiebel
    • 20 g Butterschmalz
    • 750 g Reife Pfirsiche
    • 200 ml Gefluegelfond oder -bruehe
    • 1 l Pfirsichsaft
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 2 Tl. Konzentrierter Bratenfond aus dem Glas
    • 1 El. Saucenbinder


    (*) 1 Ente ist fuer 4 Portionen berechnet.



    Entenfett eventuell herauslösen. Ente waschen, trockentupfen,

    wuerzen.



    Wirsing putzen und waschen. Die Hälfte in Streifen, den Rest in

    duenne Spalten schneiden. Zwiebel abziehen, wuerfeln und im heissen

    Butterschmalz anduensten. Wirsingstreifen zugeben, 3-4 Minuten

    duensten. Wuerzen.



    Zwei Drittel der Pfirsiche oben kreuzweise einritzen und kurz in

    kochendes Wasser tauchen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche

    häuten, halbieren, entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden,

    zum geduensteten Wirsing geben. Abschmecken.



    Ente mit der Wirsing-Pfirsich-Masse fuellen. Oeffnung zustecken. Ente

    im Backofen auf dem Rost mit der Fettfangschale darunter bei 200 Grad

    ca. 1 1/2 Stunden braten.



    Nach und nach Gefluegelfond oder -bruehe und Pfirsichsaft angiessen.

    Ente zwischendurch damit begiessen. Restliche Pfirsiche waschen,

    halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Wirsingspalten im

    heissen Fett ca. 10 Minuten duensten. Pfirsichspalten zugeben und

    kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Bratfond in einen Topf giessen, eventuell etwas entfetten.

    Konzentrierten Bratenfond zufuegen. Aufkochen, binden, abschmecken.

    Sauce und Gemuese zur Ente reichen.



    Beilage: Salzkartoffeln.



    Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden, pro Portion ca. 1070 Kalorien







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