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    Rezept: Glasierte Ente

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Glasierte Ente:



    • 1 Ente ca. 2,6 kg
    • 1 Stange Lauch
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Karotte
    • 100 g Sellerie
    • 1 El. weisse Pfefferkoerner
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 rote Chilischoten (frisch)
    • 2 El. Speisestaerke
    • 4 El. Sojasauce
    • 6 El. Honig
    • 8 El. Zitronensaft
    • 1 Cayennepfeffer


    1. Am Vortag Ente kalt abspuelen. Das Gemuese waschen, putzen und in grobe

    Stuecke schneiden. Die Enten und das Gemuese in einen Topf geben und knapp

    mit Wasser bedecken. Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben. Bei

    mittlerer mittlerer Hitze aufkochen und weitere 20 Minuten kochen lassen. Ab

    und zu abschäumen. Die Ente aus dem Fond nehmen, erkalten lassen und ueber

    Nacht kuehl aufbewahren. Teil vom Fond aufheben. Der Rest ist gut anders-

    weitig zu verwerten.



    2. Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad)

    vorheizen. Den Rost auf der 2. Einschubleiste von unten in den Backofen

    schieben und die Fettpfanne in die unterste Einschubleiste geben. Die Ente

    mit der Brust nach oben auf den Rost legen und 30 Minuten im Backofen braten



    3. Den Knoblauch schälen und durchpressen die Chilischoten putzen Kerne ent-

    fernen und fein wuerfeln. Die Stärke mit Wasser, Zitronensaft, Sojasauce,

    Honig, Knoblauch und Chilischoten aufkochen. So lange weiter kochen, bis

    eine cremige Paste entsteht.



    4. Ente aus dem Backofen nehmen und duenn mit der Paste einstreichen, die

    Hälfte der Paste soll uebrigbleiben. Die Ente weitere 15-20 Minuten in den

    Backofen geben. Die restliche Paste mit dem beiseite gestellten Entenfond

    aufkochen und auf die Hälfte einkochen, dann mit Cayenne wuerzen.



    5. Die Ente aus dem Backofen nehmen und die Brust auslösen. Den Backofen

    ausschalten und die Ente ohne Brust fuer etwa weitere 15 Minuten in den

    Backofen schieben.



    6. Die Brust in Scheiben schneiden, mit der Sauce, Ingwer-Rotkraut (siehe

    Rezept) Kartoffelknödel Halbundhalb servieren. Die Entenkeulen und -fluegel

    anschliessend servieren.



    Anmerkung: Das Entenfleisch bleibt saftiger bei einer reduzierten Kochzeit

    (Abs.1) von 12 Minuten und einer Bratzeit (Abs.2) von 35 Minuten.







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