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    Rezept: Gewuerzkapaun

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gewuerzkapaun:



    • 1 Kapaun o. Poularde (2,5 kg)
    • 20 g Honig
    • 1 Prise Anis, gemahlen
    • Salz Pfeffer
    • 3 Birnen
    • 1 Zitrone
    • 200 g Weintrauben
    • 30 g Mandeln, gehackt
    • 1 l Weißwein (1)
    • 1 l Weißwein (2)
    • 40 g Karotten
    • 40 g Sellerie
    • 40 g Zwiebeln
    • 1 El. Zucker
    • 50 g Graubrot
    • 20 g Butter
    • Hessen à ls carte von: Heinz Anding, Marburg erfaßt von: Michael Bromberg

    Hals und Fluegel vom Kapaun abschneiden und in Butter anbraten. Das gemuese

    wuerfeln und darin goldgelb rösten. Mit dem Wein (1) ablöschen und kochen

    lassen. Das Brot wuerfeln und zugeben, mitkochen lassen und anschließend zur

    Sauce passieren.



    Den Kapaun zerteilen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und im Bräter in den Ofen

    geben. Honig und Anis im restlichen Wein (2) verruehren und den Kapaun damit

    öfters uebergießen. Wenn das Fleisch gar ist, den verbliebenen Sud zur Sauce

    geben.



    Vor dem Servieren die Gefluegelteile auf tiefen Tellern mit der Sauce

    uebergießen. Obendrauf halbierte, entkernte Weintrauben, die mit Mandeln in

    Butter geduenstet wurden.



    Als Dekoration: geschälte, entkernte Birnenhälften in gezuckertem

    Zitronenwasser kurz blanchiert und in Fächer geschnitten.









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