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    Rezept: Gesuelzte Rebhuehner.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gesuelzte Rebhuehner.:



    • 1 kg Schweineschwarte
    • 4 Kalbsfueße
    • 1 l Weißwein
    • 1 l Essig
    • 4 l Wasser, bis 1/4 mehr
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 6 Wacholderbeeren bis 1/3 mehr
    • 1 Zwiebel
    • 2 Gewuerznelken
    • 6 Pfefferkoerner
    • 6 Pimentkoerner; Neugewuerz
    • Zitronenschale
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 4 Rebhuehner
    • 3 Eiweiß


    1/2 kg klein geschnittene Schweineschwarte und 4 zerschnittene

    Kalbsfueße werden gewässert und mit 1/4 Liter Weißwein, 1/4 Liter

    Essig und 4 bis 5 Liter Wasser zugestellt. Dann gibt man klein

    geschnittene Sellerie, Petersilie, gelbe Ruebe, 6 bis 8

    Wacholderbeeren, 1 Zwiebel, 2 Gewuerznelken, 6 Pfeffer- und

    Neugewuerzkörner, 1 Stueckchen Zitronenschale und 2 Lorbeerblätter dazu

    und läßt es 1 Stunde langsam kochen. Dann gibt man 4 Stueck Rebhuehner,

    welche schon älter sein können, hinein und läßt es langsam 2 Stunden

    weiter kochen. Dann nimmt man die Rebhuehner heraus. Die Bruehe kocht

    man mit dem uebrigen Inhalt noch 2 1/2 bis 3 Stunden langsam weiter,

    seiht sie durch und läßt sie erkalten. Ist das Gelee fest genug, so

    nimmt man alles Fett herunter, erwärmt es wieder, klärt sie mit 3

    Eiweiß und Schalen (sic!) und schmeckt sie gut ab. Die Rebhuehner

    werden mit der Gefluegelschere halbiert, mit warmem Wasser abgespuelt,

    in Sturzgläser gelegt, mit der geklärten Bruehe uebergossen und 50

    Minuten bei 100 Grad sterilisiert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000







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