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    Rezept: Gespickte Gans.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gespickte Gans.:



    • 1 gross. Gans
    • Speck
    • 1 Zwiebel


    Eine große, fleischige Gans wird zum Braten vorgerichtet, abgezogen,

    von allem Fett befreit und recht zierlich gespickt. Dann legt man sie

    in eine passende Bratpfanne, gießt etwas kochendes Wasser unter, gibt

    eine in feine Scheiben geschnittene, etwas angebräunte Zwiebel dazu,

    stellt diese in die heiße Bratröhre und brät sie unter fleißigem

    Begießen auf beiden Seiten schön goldbraun. Dann wird die Gans

    tranchiert, mit möglichst wenig Knochen in die Fleischgläser gelegt,

    mit der durchpassierten Sauce uebergossen und sterilisiert.



    Beim Gebrauch fuegt man der Sauce etwas saueren Schmetten bei, läßt

    sie mit ein wenig angeruehrtem Mehl etwas verkochen und richtet an.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 27. Mai 2000







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