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    Rezept: Geschnetzeltes Gefluegelfleisch an

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Geschnetzeltes Gefluegelfleisch an:



    • 2 Poulardenbruestchen (je ca. 150 g)
    • 1 klein. Apfel
    • 1 El. Mandelsplitter
    • 1 CL Madrascurry
    • Salz, weißer Pfeffer
    • 1 CL Traubenkernoel
    • 1 CL Butter
    • Zucker
    • 1 dl Weisswein
    • 1 dl Bouillon (oder Fond)
    • 4 El. Doppelrahm
    • Salz Cayenne Zitronensaft

    Die Haut vom Brustfleisch ablösen und das Fleisch mit einem scharfen Messer

    quer zur Brust in duenne Scheiben schneiden.

    Apfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und den Apfel ebenfalls in

    feine Scheiben schneiden.

    Mandelsplitter in einer trockenen beschichteten Bratpfanne goldgelb rösten.

    Das Fleisch mit Salz und weißem Pfeffer aus der Muehle wuerzen und mit einem

    gehäuften Kaffeelöffel Madrascurry bestäuben. Das Oel in einer beschichteten

    Bratpfanne stark erhitzen, das Fleisch zufuegen und sekundenschnell bei großer

    Hitze sautieren. Sobald das Fleisch Farbe annimmt, Butter zufuegen und während

    ein paar weiteren Sekunden durchschwenken. Dann aber das Fleisch sofort in

    die Mitte von zwei großen heißen Tellern verteilen.

    Apfelscheiben in der restlichen Bratbutter unter Zufuegen von einer Spur

    Zucker goldbraun karamelisieren und zum Fleisch geben.

    Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und bei großer Hitze auf die Hälfte

    reduzieren. Bouillon (oder Gefluegelfond) zufuegen und immer noch bei großer

    Hitze sirupartig einkochen lassen. Rahm beigeben und die Sauce vorsichtig mit

    Salz, einem Hauch Cayenne sowie ein paar Tropfen Zitronensaft wuerzen. Das

    Fleisch mit der heißen Sauce ueberziehen und zum Schluß mit den gerösteten

    Mandelsplittern bestreuen.







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