Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Geschnetzelte Entenbrust mit Kumquatscheiben

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Geschnetzelte Entenbrust mit Kumquatscheiben:



    • 200 g Kumquats
    • 2 Entenbrustfilets, a 300 g
    • Salz, Pfeffer a.d. Muehle Cayennepfeffer
    • 1 l Wildfond; aus dem Glas
    • 1 l Rotwein
    • 2 El. Dunkles Saucenbindemittel nach Bedarf etwas mehr
    • 1 El. Zitronensaft
    • 2 El. Sojasauce nach Geschmack etwas mehr
    • Brauner Zucker

    Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Entenbrueste häuten.

    Die Hälfte der Haut wuerfeln und ausbraten. Fleisch in feine Scheiben

    schneiden. Ausgebratene Hautwuerfel aus der Pfanne nehmen.



    Fleisch in zwei Portionen in dem Fett anbraten, herausnehmen, mit

    Salz, Pfeffer und Cayenne wuerzen. Kumquatscheiben im Bratensud

    anduensten. Mit Wildfond und Rotwein ablöschen, 2 Min. leise kochen.



    Saucenbindemittel in die kochende Sauce einstreuen, erneut aufkochen.

    Fleisch in der Sauce erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft,

    Sojasauce und braunem Zucker abschmecken.



    Pro Portion ca. 408 kcal/1705 kJ







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl