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    Rezept: Geschmortes Olivenhaehnchen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Geschmortes Olivenhaehnchen:



    • 1 Haehnchen (1,5 kg)
    • 1 Bd. Thymian
    • 10 Salbeiblaetter
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. abger. Zitronenschale
    • 4 El. Olivenoel
    • 250 g Schalotten
    • 500 g kleine Kartoffeln
    • Salz Pfeffer
    • 200 ml Weißwein
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Tomatenmark
    • 200 ml Gefluegelfond (Glas)
    • 150 g schwarze Oliven


    Das Hähnchen mit einem Messer in Stuecke zerteilen. Die Thymianblätter

    abzupfen. Salbei und Knoblauch hacken. Die Hälfte der Kräuter mit

    Knoblauch, Zitronenschale und 3 EL Oel mischen, Hähnchenteile damit

    einreiben, 30 Min. ziehen lassen.

    Schalotten pellen, Kartoffeln schälen. Kräuteröl an den Hähnchenteilen

    entfernen und aufheben. 1 EL Oel im Bräter auf 3 oder Automatik-

    Kochstelle 9 - 10 erhitzen, die Hähnchenteile darin hell anbraten, mit Salz

    und Pfeffer wuerzen, herausnehmen und beiseite stellen. Jetzt die

    Kartoffeln und Schalotten 5 Min. im Oel anbraten, salzen und pfeffern.

    Hähnchen und Kräuteröl in den Bräter geben.

    Weißwein, Zitronensaft und Tomatenmark verruehren, mit dem Fond in

    den Bräter gießen. Zum Schluß den restlichen Salbei und die Oliven

    dazugeben und den Bräter zudecken. Das Hähnchen im Backofen garen.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2.Schiebeleiste v. u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    40 - 45 Min.

    Hähnchen evtl. mit Salz und Pfeffer nachwuerzen, mit dem restlichen

    Thymian bestreuen und servieren.













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