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    Rezept: Geschmorte Wildente.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Geschmorte Wildente.:



    • 1 Wildente
    • Salz
    • 150 g Butter; bis 1/5 mehr
    • 1 l Kalbsknochenbruehe
    • 100 ml Weißwein
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Lorbeerblatt
    • Wacholderbeeren
    • 2 Gewuerznelken; ohne Kopf
    • Pfefferkoerner

    Die Wildenten werden sehr sauber vorbereitet und außen und innen mit

    Salz eingerieben. 15 bis 18 dkg Butter läßt man hellbraun werden und

    brät die Ente auf beiden Seiten darin an. Nach 20 Minuten gießt man

    1/2 Liter Kalbsknochenbruehe und 1 Glas Weißwein darueber, gibt eine in

    Scheiben geschnittene Zwiebel, etwas klein geschnittenes Gruenzeug, 1

    Lorbeerblatt, einige Wacholderbeeren, 2 Nelken ohne Köpfe und einige

    Pfefferkörner dazu, schließt die Pfanne und läßt die Wildente bei

    schwachem Feuer unter häufigem Begießen fast weich schmoren. Dann

    wird sie herausgenommen, tranchiert, in Gläser gefuellt, mit der

    durchgeseihten Bruehe uebergossen und 50 Minuten bei 100 Grad

    sterilisiert.



    Beim Gebrauch wird das Fleisch im Glase erwärmt, die abgegossene

    Sauce mit etwas in Butter braun geröstetem Mehl verkocht, mit etwas

    Zitronensaft pikant gemacht, abgeschmeckt, ueber die tranchierte Ente

    gegossen und angerichtet.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 27. Mai 2000







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