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    Rezept: Geschmorte Wachtel mit marinierten gruenen Mangos

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Geschmorte Wachtel mit marinierten gruenen Mangos:



    • 2 gruene Mangos
    • 2 dl Reisessig
    • 1 dl Wasser
    • 20 g Zucker
    • 3 Chilischoten ohne Kerne
    • Koriandergruen
    • 4 Wachtel, bratfertig
    • 5 dl Wasser
    • 1 El. asiatische Gewuerzmischung, z.B. Fuenf-Gewuerze-Pulver
    • 6 Sternanis
    • 3 Zimtstangen
    • 100 g Zucker
    • 5 g Szetchuanpfeffer
    • 1 dl dunkle, suesse Soyasauce
    • 2 dl helle Soyasauce
    • 2 dl Reiswein
    • 4 El. Walnussoel
    • 1 Tl. mittelscharfer Senf
    • 1 El. Balsamicoessig
    • 1 El. Wachtelmarinade


    Fuer die Taubenmarinade die gewuerze mit dem Zucker in Wasser aufkochen und

    rund 20 Minuten ziehen lassen. Die beiden Soyasaucen und den Reiswein

    dazugeben. Die Wachteln zufuegen und bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren

    lassen. Die Wachteln herausnehmen, halbieren, die Brustknochen auslösen und

    die Wachteln warm stellen. Die Marinade zum Schmoren kann mehrmals verwendet

    werden.

    Fuer die Mangos den Reisessig mit Wasser, Zucker und der Hälfte der

    Chilischoten aufkochen und abkuehlen lassen. Die Mangos schälen, entkernen

    und der Länge nach in duenne Scheiben schneiden. Leicht salzen um den

    Fruechten etwas Wasser zu entziehen. Die Scheiben in die Marinade legen und

    einen Tag ziehen lassen.

    Fuer die Sauce Walnussöl und Senf aufschlagen, mit dem Essig und der

    Wachtelmarinade abschmecken. Die warme Taube auf einem Mangofächer

    anrichten, mit Chilischoten-Juliennes und Koriandergruen dekorieren und mit

    der Sauce nappieren.







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