Zutaten für Rezept Geschmorte Putenkeule:
- 1 Putenoberkeule (ca.1kg, Knochen ausloesen lassen
Salz Pfeffer- 5 El. Oel
- 1 l heißes Wasser
- 500 g Schalotten
- 200 g Moehren
- 200 g Porree
- 250 g Staudensellerie
- 1 l Weißwein
- 100 g saure Sahne
- 1 El. Mehl
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Kuechengarn zusammenbinden.
Wuerzen. Oel in einem Bräter erhitzen. Putenkeule von allen Seiten
darin anbraten. Mit Wasser ablöschen. Bei 225 Grad ca. 1 1/4 Stunden
im Backofen schmoren. Nach 45 Minuten abgezogene Schalotten und geputztes,
kleingeschnittenes Gemuese zufuegen. Nach Ende der Garzeit Fleisch und Gemuese
herausnehmen, kurz warm stellen. Schmorfond mit Wein ablöschen.
Kurz aufkochen. Sahne und Mehl glattruehren, Soße binden. Abschmecken.
Kuechengarn vom Fleisch entfernen, alles anrichten.
Pro Person ca. 610 kcal (2560 kJ)
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