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    Rezept: Geschmorte Putenkeule



    Zutaten für Rezept Geschmorte Putenkeule:



    • 1 Putenoberkeule (ca.1kg, Knochen ausloesen lassen
    • Salz Pfeffer
    • 5 El. Oel
    • 1 l heißes Wasser
    • 500 g Schalotten
    • 200 g Moehren
    • 200 g Porree
    • 250 g Staudensellerie
    • 1 l Weißwein
    • 100 g saure Sahne
    • 1 El. Mehl


    Fleisch waschen, trockentupfen und mit Kuechengarn zusammenbinden.

    Wuerzen. Oel in einem Bräter erhitzen. Putenkeule von allen Seiten

    darin anbraten. Mit Wasser ablöschen. Bei 225 Grad ca. 1 1/4 Stunden

    im Backofen schmoren. Nach 45 Minuten abgezogene Schalotten und geputztes,

    kleingeschnittenes Gemuese zufuegen. Nach Ende der Garzeit Fleisch und Gemuese

    herausnehmen, kurz warm stellen. Schmorfond mit Wein ablöschen.

    Kurz aufkochen. Sahne und Mehl glattruehren, Soße binden. Abschmecken.

    Kuechengarn vom Fleisch entfernen, alles anrichten.

    Pro Person ca. 610 kcal (2560 kJ)







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