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    Rezept: Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce:



    • 4 Poulardenschenkel
    • Salz Pfeffer
    • 30 g Butter; zum Anbraten
    • 30 g Kalte Butter; fuer die Sauce
    • 4 dl Kraeftiger Syrah-Rotwein aus Wallis, Frankreich Kalifornien
    • 300 g Karotten; in Staebchen
    • 200 g Sellerie; in Staebchen
    • 1 Zwiebel; geviertelt
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Frischer Thymianzweig
    • 10 Pfefferkoerner
    • 12 Knoblauchzehen


    Syrah (oder Shiraz): die beste Rhonetraube, bringt herben, purpurroten

    Wein, der sich superb entwickeln kann. In Australien als 'Shiraz' von

    grosser Bedeutung. Im Midi und in Kalifornien zunehmend verbreitet.



    Am Tag vorher:



    Die Poulardenschenkel in eine Schuessel legen, mit der Marinade

    uebergiessen, so dass alles bedeckt ist, und mit Folie verschlossen an

    einem kuehlen Ort während mindestens 24 Stunden marinieren.



    Die Poulardenschenkel mit Kuechenpapier abtrocknen, wuerzen und in

    heisser Butter rundherum goldbraun anbraten.



    Die Marinade durch ein Sieb in eine Kasserolle giessen, aufkochen,

    durch ein Tuch passieren, die Karotten- und Selleriestäbchen sowie

    den Knoblauch wieder beifuegen, zu den Schenkeln geben und zugedeckt

    im vorgeheizten Ofen bei 170 C 30 bis 40 Minuten schmoren lassen.



    Fleisch, Gemuese und Knoblauch aus dem Brattopf heben und warm

    stellen.



    Die Sauce etwa zur Hälfte einkochen, abschmecken und kurz vor dem

    Servieren die sehr kalte Butter in kleinen Wuerfeln einschwenken.



    Die Poulardenschenkel mit dem Gemuese und den Knoblauchzehen auf

    vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce nappieren.



    Mit frischen Nudeln oder Reis servieren.







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