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    Rezept: Geschmorte Haehnchenbrust mit Gemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Geschmorte Haehnchenbrust mit Gemuese:



    • 6 klein. Festkochende Kartoffeln
    • 1 Bd. Moehren; zarte, kleine
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Oreganozweige; frische ODER
    • 1 Tl. Getrockneter Oregano
    • 4 Haehnchenbrustfilets; a 125g
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Paprikapulver; edelsuess
    • 2 El. Olivenoel
    • 75 ml Huehnerbruehe
    • Arthur Heinzmann im April 1997

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Möhren waschen und

    längs vierteln, von den Möhren das Gruen entfernen und

    anschliessend in mundgerechte Stuecke schneiden.



    Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trockentupfen,

    einige Blättchen zurueckbehalten, den Rest fein zerkleinern. Das

    Fleisch waschen, trockentupfenm, mit Salz, Pfeffer und Paprika

    wuerzen.



    Oel in einem Schmortopf erhitzen. Die Filets darin bei mittlerer

    Hitze pro Seite etwa 2 Minuten braun braten. Herausnehmen und warm

    stellen. Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und Oregano im verbliebenen

    Oel bei mittlerer Hitze 5 Minuten duensten, dabei häufig wenden. Die

    Bruehe zugiessen und den Bratfond damit lösen.



    Das Fleisch auf das gemuese legen, den Deckel schliessen. Im Ofen in

    etwa 25 Minuten fertig garen. Mit Oreganoblättchen garnieren.







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