Menge: 4
Zutaten für Rezept Geschmorte Haehnchen-Schenkel:
- 8 Haehnchenschenkel je 150 g
Salz Pfeffer- 1 kg Schmorgurken
- 30 g Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 l Huehnerbruehe
- 300 g Tomaten
- 1 El. Sauerrahm oder Creme fraiche
- 1 Bd. Dill
Zubereitung: Die Hähnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Die
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden.
Die Hähnchen-Schenkel in heissem Butterschmalz in einem Schmortopf in 2
Portionen anbraten und herausnehmen. Anschliessend die feingehackte Zwiebel
und Knoblauchzehe im Bratfett hellgelb duensten, die Gurken 5 Minuten
mitgaren, mit Huehnerbruehe angiessen und die Hähnchen-Schenkel zufuegen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten schmoren. Inzwischen die
Tomaten ueberbruehen, häuten und vierteln. In den Topf geben. Sauerrahm
einruehren, noch 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen und abschmecken.
Mit gehacktem Dill bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln
Erfasser:
Stichworte: Gefluegel, Hauptspeise, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: