Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Geschmorte Ente:
- 1 Flug- oder Bauernente
Salz, Pfeffer Olivenoel- 850 g Dose Tomaten; ohne Saft verarbeiten
- 30 Schwarze Oliven mit Kern
- 375 ml Chianti
- 1 l Wasser
- 4 El. Balsamicoessig
- 1 Thymianstrauß
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Moehre; geschaelt
- 1 Lorbeerblatt
Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk
Eine Flug- oder Bauernente in 8 Teile teilen - 2 Keulen, 2 Fluegel
und die Brust mit Knochen in 4 Teile zerlegen - alles salzen und
pfeffern und in Olivenöl in einem schweren Bräter rundum goldbraun
anbraten - sehr wichtig!
Dann mit Rotwein, Wasser, Balsamicössig ablöschen - Kräuterstrauss
und Tomaten dazu geben und alles bei geschlossenem Deckel im 200
Grad heissen Backofen 50 Minuten schmoren lassen. Falls zuviel
Fluessigkeit während der Bratzeit verdunstet, einfach etwas Rotwein
oder Wasser beigeben.
Das ganze mit Salzkartoffeln, Brot und in Butter geschwenkten
Bandnudeln servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: