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    Rezept: Gentse Waterzooi

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gentse Waterzooi:



    • 4 Haehnchenbruesten; ohne Haut
    • 2 l Wasser
    • 2 Huehnerbouillon-Wuerfel
    • 2 El. Kraeuter; Basilikum, Majoran Petersilie, Thymian, Estragon
    • 4 Karotten; en Julienne
    • 1 klein. Sellerie; en Julienne
    • 3 Lauchstangen; en Julienne
    • 1 Zwiebel; in Halbringe
    • 12 Fruehlingskartoffeln
    • 1 l Rahm
    • 1 El. Maizena
    • 50 g Mehl; mit
    • 50 g Butter; verknetet
    • 4 Eigelb
    • Kerbel

    Gentse Waterzooi - Hähnchenbruestchen mit fein geschnittenem Gemuese,

    Kräutern und Fruehlingskartoffeln in Sauce - ist ein in mehreren

    Provinzen Belgiens beliebtes volkstuemliches Gericht. Zu einem

    Waterzooi gehören in den Regionen Antwerpen und Gent stets

    verschiedene kleingeschnittene Gemuese, Hähnchenteile und eine

    Sauce, die entweder stark gebunden oder schon fast als Suppe serviert

    wird. Deshalb tischt man zu einem Waterzooi neben Messer und Gabel

    stets auch einen Suppenlöffel auf.



    Wasser mit Bouillonwuerfel und Kräutern eine halbe Stunde kochen

    lassen.



    Huehnerbruestchen zugeben, einige Minuten weiter köcheln lassen und

    anschliessend 30 Minuten in sehr heissem - jedoch nicht mehr

    kochendem - Bouillon ziehen lassen.



    Das Gemuese und die Zwiebelringen inzwischen mit etwas Butter

    zugedeckt 10 Minuten duensten.



    Die Fruehlingskartoffeln in Salzwasser weichkochen.



    Huehnerbruestchen aus dem Bouillon nehmen und warmstellen.



    Bouillon mit der Maizena und dem Mehl-Butter-Gemisch binden. Rahm,

    Eigelb, Pfeffer und Salz zufuegen, aufruehren.



    Huehnchenbruestchen auf Suppenteller anrichten, Gemuese ueber das

    Fleisch legen, Sauce in den Teller giessen und rundherum mit den

    Kartoffeln garnieren.



    Kerbel darueberstreuen und sofort servieren.



    Nach: Brueckenbauer, Nr. 15, 13.04.94, Kaat Visser Margiela

    (16.04.94, RG)







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