Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Gemueserisotto mit Entenbrust:
Basilikum Bruehe Butter- 150 g Entenbrust
Honig- 4 Kartoffeln
Knoblauch- 1 Bd. Moehren
Olivenoel Pfeffer- 100 g Reis
Rosmarin Salz- 1 Dos. Schichtkaese
Weißwein Zitronensaft- 1 Gruene Zucchini
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05:10. 2000
Zubereitung: Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer wuerzen und
beidseitig in Olivenöl anbraten. Den Reis in Butter duensten, mit
Weisswein ablöschen und etwas Bruehe, Salz, Pfeffer und Wasser
hinzufuegen. Die Möhren schälen, grob wuerfeln und mit den
Zucchiniwuerfeln in Olivenöl mit Knoblauch anbraten.
Das Gemuese später mit dem Reis und etwas Schichtkäse vermengen. Die
Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in Salzwasser kochen.
Dann in Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch braten.
Das Gemueserisotto in einer Schale anrichten. Die Kartoffeln mit der
Entenbrust auf einem anderen Teller servieren und mit Basilikum
verzieren. Zum Schluss Honig mit Zitronensaft vermengen ueber die Ente
geben.
Guten Appetit!
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Lemberger
Qualitätswein "trocken" aus Wuerttemberg.
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