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    Rezept: Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemuese:



    • 2 Enten, oder besser 4 Entenbrueste mit Haut und Knochen
    • 600 g kleine Zucchini
    • etwas Vinaigrette mit Schnittlauch
    • 1 dl trockener Weisswein
    • 4 cl Noilly Prat
    • 2 Schalotten
    • 1 l Gefluegelfond
    • 1 Miniananas
    • 1 Apfel
    • 1 l Sahne
    • 1 Tl. Curry
    • 4 cl dunkles Bier
    • 20 g Tannenhonig
    • 20 g Aprikosenmarmelade
    • 15 g Tomatenmark
    • 1 cl Sherryessig


    Die Zucchini waschen und ungeschält in Pommes-frites-ähnliche Stifte

    schneiden und kurz blanchieren. Abschrecken und mit der Vinaigrette

    marinieren. Fuer die Sauce den Weisswein mit dem Noilly Prat und den fein

    gehackten Schalotten fast vollkommen einkochen, mit bdem Fond auffuellen und

    um 2/3 einkochen. Ananas und Apfel schälen, in kleine Stuecke schneiden und

    mit der Sahne dazugeben. Bis zu gewuenschten Konsistenz einkochen, mit Salz

    und Curry abschmecken, und durch ein Sieb passieren.

    Die Zutaten fuer den Lack verruehren. Die Entenbrueste auf der hautseite mit

    wenig Oel anbraten, wuerzen, auf Alufolie legen und die Hautseite mit dem Lack

    kräftig einpinseln. Bei 180°C im Ofen ca. 8 Minuten garen. Dabei ab und zu

    mit dem Lack einpinseln. Vor dem Servieren, die gelackte Brueste unter dem

    Grill antrocknen lassen.

    Das Zucchinigemuese auf vorgewärmten Teller anrichten, die Brueste daraulegen

    und mit der Sauce servieren.



    :Stichworte : Asien, Curry, Ente, Gefluegel





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