Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten:



    • 100 g Schalotten
    • 3 Knoblauchzehen
    • 40 g Butter
    • 2 El. Oel
    • 2 El. Mehl
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 l Rotwein
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Ei
    • 300 g Haehnchenbrust
    • Salz Pfeffer

    Schalotten und Knoblauch pellen, in 20 g Butter und dem Oel 3 Minuten

    anduensten, mit 1 El. Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen und mit

    Gemuesebruehe ablöschen. Bei milder Hitze und ohne Deckel um die Hälfte

    einengen. Rotwein dazugeben. Sosse wieder etwa 10 Minuten einkochen

    lassen.



    Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen. Schnittlauch in Röllchen

    schneiden, Kräuter und das Ei mit dem Schneidestab puerieren.



    Fett und Sehnen am Fleisch abschneiden. Fleisch längs in 6

    gleichmässig duenne Scheiben scheiden. Fleisch salzen, pfeffern, im

    restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und dann durch das Kräuterei

    ziehen.



    Fleischscheiben in der restlichen Butter oder Margarine bei milder

    Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten.



    Rotwein-Schalotten mit Salz & Pfeffer wuerzen und dann mit der

    gekräuterten Hähnchenbrust auf vorgewärmten Tellern anrichten.



    Dazu : Pellkartoffeln oder Baguette



    Getränk : trockener Weisswein







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl