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    Rezept: Gehacktes Haehnchenfleisch im Salatblatt

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gehacktes Haehnchenfleisch im Salatblatt:



      ca. 300g ausgeloeste Haehnchenbrust
    • 1 Handvoll geschaelter Mandeln
    • 3 Fruehlingszwiebeln 3 rote Chilischoten
    • 1 fester Kopf Salat (Kopfsalat oder Eissalat)
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 1 Tl. Eiweiss
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Reiswein oder Sherry
    • 1 Tl. Zucker
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. feingehackter Ingwer
    • 1 El. feingehackter Knoblauch
    • 2 El. neutrales Oel
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 1 El. Sojasauce
    • 2 El. Reiswein oder Sherry
    • 3 El. Huehnerbruehe
    • 3 El. milder Essig (z.B. Reis- oder Apfelessig)
    • 1 El. Sojasauce
    • je 1 Tl. feingehackter Ingwer, Knoblauch und Chil

    Vorbereitung:



    1. Das Hähnchenfleisch sollte von Haut und Sehnen befreit sein. Das

    schiere Fleisch mit einem grossen, scharfen Messer in winzige kleine

    Wuerfel schneiden. Mit den Zutaten der Marinade in einer Schuessel

    gruendlich mischen. Etwa eine, besser zwei Stunden lang kalt stellen

    und marinieren lassen.



    2. Inzwischen die Mandeln vierteln



    3. Die Fruehlingszwiebeln putzten, das Weisse in feinen Ringe

    schneiden, das Gruene in gut zentimeterbreite Stuecke schneiden.



    4. Die Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden



    5. Den Salat in Blätter zerlegen, waschen und gut abtropfen lassen



    6.Die Zutaten fuer den Dip verruehren und in vier Schälchen verteilen



    Zubereiten:



    Im Wok das neutrale Oel mit dem Sesamöl stark erhitzen, die Mandeln

    darin rasch unter Ruehren anrösten, herausheben und beiseite stellen.

    Im verbliebenen Fett das marinierte Hähnchenfleisch unter Ruehren so

    lange anbraten, bis es ueberall seine rohe Farbe verloren hat. Dabei

    unermuedlich ruehren und wenden. Nach etwa einer Minute die

    Fruehlingszwiebeln, Chilis und Mandeln zufuegen. Sobald alles gut

    durchgemischt ist, mit Reiswein aufkochen. Noch einmal unter Ruehren

    aufkochen. Auf einer Platte, die mit Salatblättern ausgelegt ist,

    anrichten. Die restlichen Salatblätter getrennt reichen. Jeder Gast

    erhält ein Schälchen mit Saucendip.



    Die Gäste nehmen sich vom Hähnchenfleisch, packen sich davon jeweils

    Esslöffelhappen in ein Salatblatt, beträufeln es mit etwas Sauce,

    rollen das Blatt zusammen, stippen das Parket in den Saucendip und

    verspeisen es mit den Fingern.







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