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    Rezept: Gehacktes Haehnchenfleisch Im Salatblatt

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gehacktes Haehnchenfleisch Im Salatblatt:



    • 300 g Ausgeloeste Haehnchenbrust
    • 1 Handvoll Mandeln; geschaelt
    • 3 Fruehlingszwiebeln
    • 3 Rote Chilischoten
    • 1 Fester Kopfsalat; oder Eissalat
    • 1 Speisestaerke
    • 1 Eiweiß
    • 1 Sesamoel
    • 1 Sojasauce
    • 1 Reiswein oder Sherry
    • 1 Zucker
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Ingwer; fein gehackt
    • 1 Knoblauch; fein gehackt
    • 2 Neutrales Oel
    • 1 Sesamoel
    • 1 Sojasauce
    • 2 Reiswein oder Sherry
    • 3 Huehnerbruehe
    • 3 Milder Essig z.B. Reis- oder Apfelessig
    • 1 Sojasauce
    • 1 Ingwer; fein gehackt
    • Knoblauch; fein gehackt Chili; fein gehackt Ilka Spiess Martina Meuth/Bernd Neuner- Duttenhofer

    Vorbereiten: Das Hähnchenfleisch sollte bereits von Haut und Sehnen

    befreit sein. Das schiere Fleisch mit einem großen, scharfen Messer

    in winzig kleine Wuerfel schneiden. Mit den Zutaten der Marinade in

    einer Schuessel gruendlich mischen. Etwa eine, besser zwei Stunden

    lang kalt stellen und marinieren lassen. Inzwischen die Mandeln

    vierteln. Die Fruehlingszwiebeln putzen, das Weiße in feine Ringe

    schneiden, das Gruene in gut zentimeterbreite Stuecke schneiden. Die

    Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den

    Salat in Blätter zerlegen, waschen und gut abtropfen lassen. Die

    Zutaten fuer den Dip verruehren und in vier Schälchen verteilen.



    Zubereiten: Im Wok oder in einer großen, tiefen Pfanne das neutrale

    Oel mit dem Sesamöl stark erhitzen, die Mandeln darin rasch unter

    Ruehren anrösten, herausheben und beiseite stellen. Im verbliebenen

    Fett das marinierte Hähnchenfleisch unter Ruehren so lange anbraten,

    bis es ueberall seine rohe Farbe verloren hat. Dabei unermuedlich

    ruehren und wenden.



    Nach etwa einer Minute die Fruehlingszwiebeln, Chilis und Mandeln

    zufuegen. Sobald alles gut durchgemischt ist, mit Reiswein oder

    Sherry, Sojasauce und einem Schuß Huehnerbruehe ablöschen.



    Noch einmal unter Ruehren aufkochen. Auf einer Platte, die mit

    Salatblättern ausgelegt ist, anrichten. Die restlichen

    Salatblätter getrennt dazu reichen.



    Jeder Gast erhält ein Schälchen mit Saucendip. Die Gäste nehmen

    sich vom Hähnchenfleisch, packen sich davon jeweils

    Esslöffelhappen in ein Salatblatt, beträufeln es mit etwas Sauce,

    rollen das Blatt zusammen, stippen das Paket in den Saucendip und

    verspeisen es mit den Fingern.















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