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    Rezept: Gehackte Huehnerleber

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Gehackte Huehnerleber:



    • 500 g Huehnerleber
    • Salz schwarzer Pfeffer a. d. M.
    • 2 El. Pflanzenoel
    • 2 mittl. Zwiebeln; gehackt
    • 4 gross. Eier; hart gekocht und ge- hackt
    • 1 El. Huehnerbruehe (nach Belieben
    • gruener Salat; in Streifen Cocktailtomaten

    Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.



    Grill vorheizen. Die Leber auf eine mit Folie ausgelegte Grillpfanne legen

    und mit Salz bestreuen. 3-4 Min. grillen, bis sie hellbraun ist. Umdrehen,

    mit Salz bestreuen und grillen, bis sie eben durchgebraten und nicht mehr

    rosa ist. Die Leber zum Abkuehlen und Abtropfen auf ein Gitter legen.



    Das Oel in einer grossen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Die gehackten

    Zwiebeln zugeben und 10-12 Min. duensten, bis sie weich und goldgelb sind.

    Dabei gelegentlich umruehren.



    Die Leber in einem Mixer mit Metallschneide unter Verwendung des

    Momentschalters grob zerkleinern. Die Zwiebeln zufuegen und kurz hacken, bis

    sich Leber und Zwiebeln vermischt haben. Gehackte Eier, Salz und Pfeffer

    nach Geschmack zugeben und erneut kurz mixen, bis alles vermischt ist.

    Falls die Mischung zu trocken wird, etwas Oel oder Huehnerbruehe zufuegen.



    Die Masse in eine Servierschale fuellen, zudecken und bis zum Servieren

    mindestens 2 Std. kuehl stellen. Mit Salatstreifen und geviertelten

    Cocktailtomaten garnieren.



    INFO: Dies ist vielleicht das bekannteste und beliebteste Rezept aus der

    juedischen Kueche. Niemand kennt seinen Ursprung genau, aber fuer gehackte

    Huehnerleber ist jeder Fachmann. Traditionsgemäss wird zum Anbraten der

    Zwiebeln Huehnerfett verwendet, das die Mischung auch bindet und ihr eine

    glatte Konsistenz verleiht. In dieser Variante wird das Fett durch

    Pflanzenöl ersetzt, weil es nicht so reichhaltig ist und weniger gesättigte

    Fettsäuren enthält. Wenn Sie möchten, können Sie auch koschere Margarine

    verwenden. Mit Roggenbrot, Challah oder Matzen servieren. Wenn man sie

    besonders dekorativ anrichten möchte, gibt man die gehackte Huehnerleber mit

    einer Spritztuete auf Toast oder Kräcker.









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