Menge: 4
Zutaten für Rezept Gegrillte Haehnchen-Curry-Schenkel:
- 8 Haehnchen-Schenkel insgesamt etwa 1,3 kg
- 4 El. Oel
- 2 Knoblauchzehen zerdrueckt
- 2 El. Currypulver
Salz Pfeffer- 1 Zitrone; unbehandelt
- 500 g Frischen Blattspinat
- 300 g Schmale Bandnudeln
- 1 Rote Zwiebel
- 2 El. Butter
Vorbereitungszeit: 2 Stunden (Marinieren)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, portionsweise in 3 El. Oel in
einer Pfanne kurz anbraten und herausnehmen. 1 El. Oel erhitzen und Knoblauch
unter Ruehren anrösten. Curry daruebersträuben, anschwitzen, salzen und
pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone einruehren, die Schenkel
mit der Beize rundherum einreiben und 2 Stunden ziehen lassen. Blattspinat
waschen und verlesen. Das Fleisch reichlich mit Sauce bestreichen, auf den
Rost legen und 8 - 9 Minuten grillen. Inzwischen die Nudeln in reichlich
kochendem Salzwasser bissfest garen. Die gehackte Zwiebel in der Butter
glasig anschwitzen, Spinat kurz mitduensten, wuerzen und dann sofort die
abgetropften Nudeln untermischen.
Erfasser:
Stichworte: Gefluegel, Hauptspeise, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: