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    Rezept: Gegrillte Ente 'Vietnam Art'

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gegrillte Ente 'Vietnam Art':



    • 1 Ente, bratfertig
    • 1 Tl. Paprika, edelsuess
    • Pfeffer, schwarz frisch gemahlen Pfeffer
    • 1 Prise Zimt
    • Muskatnuss frisch gerieben
    • 1 Tl. Ingwer, gemahlen
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 El. Reisschnaps
    • 1 El. Zucker
    • 6 El. Soja-Sauce
    • 5 El. Oel, neutral


    Die gut abgespuelte Ente mit einem Kuechentuch innen und aussen gut

    abtrocknen.



    Paprika mit Pfeffer, Zimt, abgeriebener Muskatnuss, Ingwer, dem

    geschälten, durchgepressten Knoblauch und dem Reisschnaps, Zucker,

    Sojasauce und Oel gut vermischen.



    Die Marinade ueber die Ente giessen und diese fest in Alufolie

    einwickeln. Mindestens 24 Stunden an einem kuehlen Ort ziehen lassen.



    Die Ente abtropfen lassen und die Marinade auffangen.



    Den Vogel so auf einem Spiess befestigen, dass er sich gleichmässig

    dreht. 60 Minuten grillen. Dabei hin und wieder mit etwas Marinade

    einstreichen. Die Ente vor dem Servieren tranchieren.



    Als Beilage serviert man Sojakeime, die mit etwas Zitronensaft und

    Reiswein uebergossen werden.







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