Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuelltes fraenkisches Taeubchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefuelltes fraenkisches Taeubchen:



    • 4 Taeubchen (mit Herz und Leber)
    • 2 Broetchen vom Vortag 3 El. Milch
    • 2 Eier
    • 2 Zwiebeln
    • 100 g Butter
    • 1 Bd. Petersilie
    • Salz Pfeffer etwas abgeriebene Zitronenschale Muskat

    1. Die Täubchen innen und außen waschen, abtrocknen, mit Salz und

    Pfeffer einreiben.

    2. Fuer die Fuellung die Brötchen in Wuerfel schneiden, in einer

    Schuessel mit der heißen Milch beträufeln. Die Eier zufuegen.

    Durchmischen und ein paar Minuten quellen lassen.

    3. Die Zwiebeln fein wuerfeln, in zwei Eßlöffeln Butter weich

    duensten, dabei sanft bräunen. Die Herzen mitbraten lassen.

    4. Schließlich die feingehackte Petersilie unterruehren; etwas

    abkuehlen lassen. Alles im elektrischen Blitzhacker puerieren, dabei

    die geputzten rohen Lebern mitmixen.

    5. Diese Masse unter die Brötchen mischen, mit Salz, Pfeffer, einer

    Spur abgeriebener Zitronenschale und Muskat wuerzen.

    6. Die Täubchen damit fuellen, nebeneinander in eine dick mit Butter

    ausgestrichene ofenfeste Form setzen und mit heißer Butter begießen.

    7. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen zunächst 20 bis 25 Minuten

    kräftig braten, dabei die Täubchen alle fuenf Minuten vom Ruecken auf

    den Bauch und umgekehrt drehen.

    8. Den Backofen ausschalten, die Täubchen jedoch in der nunmehr

    nachlassenden Hitze weitere 20 Minuten ruhen lassen. Dabei immer

    wieder drehen.

    Tip: Dazu schmecken rohe Kartoffelklöße, der klare entfettete

    Bratenjus, der eventuell mit etwas Kalbsfond verlängert wurde,

    sowie ein gruener Salat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl