Menge: 4
Zutaten für Rezept Gefuelltes Kuerbis-Haehnchen:
- 1 Haehnchen, etwa 1100 g
Salz Pfeffer Ingwerpulver- 1 Broetchen vom Vortag
- 6 El. Milch
- 500 g Porree
- 660 g Kuerbis (2x 330 g-Glas)
- 2 Schalotten
- 3 El. Butter
- 1 Ei
- 1 Bd. Schnittlauch
- 2 El. Oel
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, inkl. 1 Stunde Bratzeit
Nährwerte pro Person: 536 kcal/2240 kJ
Das Hähnchen waschen und trocknen, innen mit den Gewuerzen einreiben.
Das kleingewuerfelte Brötchen mit der heissen Milch begiessen.
Porree putzen, in 3 cm schmale, schräge Scheiben teilen, 100 g
davon kleinwuerfeln. Kuerbis abtropfen lassen und Kuerbissaft
auffangen. 100 g Kuerbis feinhacken. Die gehackten Schalotten und
den gewuerfelten Porree in 1 El. Butter 5 Minuten duensten, Brötchen
und zerkleinerten Kuerbis kurz mitgaren, abschmecken und vom Herd
nehmen. Ei und Schnittlauchröllchen untermischen, Farce in das
Hähnchen fuellen und verschliessen. Aussen salzen und
pfeffern. 2 El. Butter in einem Bräter erhitzen und das
Hähnchen bei 200 GradC 1 Stunde braten.
Kuerbissaft um die Hälfte einkochen und das Hähnchen ab und zu
damit bestreichen. Nach 30 Minuten die Porree-Scheiben und den
Kuerbis zufuegen, wuerzen, mit Bratensaft beträufeln.
Beilagenempfehlung: Feldsalat und Stangen-Weissbrot.
Quelle: Rezeptkarte von Landgold-Frischgefluegel
24.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Gefluegel, P4
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