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    Rezept: Gefuelltes Kuerbis-Haehnchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuelltes Kuerbis-Haehnchen:



    • 1 Haehnchen, etwa 1100 g
    • Salz Pfeffer Ingwerpulver
    • 1 Broetchen vom Vortag
    • 6 El. Milch
    • 500 g Porree
    • 660 g Kuerbis (2x 330 g-Glas)
    • 2 Schalotten
    • 3 El. Butter
    • 1 Ei
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 El. Oel


    Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, inkl. 1 Stunde Bratzeit

    Nährwerte pro Person: 536 kcal/2240 kJ



    Das Hähnchen waschen und trocknen, innen mit den Gewuerzen einreiben.



    Das kleingewuerfelte Brötchen mit der heissen Milch begiessen.

    Porree putzen, in 3 cm schmale, schräge Scheiben teilen, 100 g

    davon kleinwuerfeln. Kuerbis abtropfen lassen und Kuerbissaft

    auffangen. 100 g Kuerbis feinhacken. Die gehackten Schalotten und

    den gewuerfelten Porree in 1 El. Butter 5 Minuten duensten, Brötchen

    und zerkleinerten Kuerbis kurz mitgaren, abschmecken und vom Herd

    nehmen. Ei und Schnittlauchröllchen untermischen, Farce in das

    Hähnchen fuellen und verschliessen. Aussen salzen und

    pfeffern. 2 El. Butter in einem Bräter erhitzen und das

    Hähnchen bei 200 GradC 1 Stunde braten.



    Kuerbissaft um die Hälfte einkochen und das Hähnchen ab und zu

    damit bestreichen. Nach 30 Minuten die Porree-Scheiben und den

    Kuerbis zufuegen, wuerzen, mit Bratensaft beträufeln.



    Beilagenempfehlung: Feldsalat und Stangen-Weissbrot.



    Quelle: Rezeptkarte von Landgold-Frischgefluegel



    24.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Gefluegel, P4







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