Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellter Truthahn mit Fuellungsvariationen

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Gefuellter Truthahn mit Fuellungsvariationen:



    • 1 Truthahn a 4,5kg mit Innerei
    • Salz Pfeffer
    • 40 g Weiche Butter
    • 9 Scheibe Toast
    • 200 ml Milch; heiss
    • 1 gross. Karotte
    • 1 Sellerieknolle
    • 1 Zwiebel
    • 50 g Butter
    • 4 Eier
    • 2 El. Petersilie; gehackt
    • Paniermehl
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 l Weisswein
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 150 g Esskastanien
    • Salz Pfeffer
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bleichselleriestaude
    • 30 g Speck; duenne Scheiben
    • 100 g Scharfe Hartwurst
    • 1 Ei
    • 1 Broetchen
    • Muskat Thymian
    • 1 Bd. Petersilie


    Truthahn waschen, trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer

    einreiben. Ofen auf 220 GradC vorheizen.

    Toastbrot in kleine Wuerfel schneiden und mit der heissen Milch

    begiessen. Karotte, Sellerie, Zwiebel, Truthahnleber und -herz in

    kleine Wuerfel schneiden. Die Butter erhitzen und zuerst das Gemuese,

    dann die Innereien darin anbraten. Etwas abkuehlen lassen.

    Toastbrot ausdruecken und mit dem Gemuese, den Eiern und der

    Petersilie vermischen. Falls die Fuellung zu kompakt ist, noch ein

    Ei, falls sie zu weich ist, etwas Paniermehl hinzufuegen.

    Den Truthahn mit der Mischung fuellen und die Oeffnung mit Kuechengarn

    zunähen. Mit der Brust nach oben in den Bräter legen und dick mit

    der weichen Butter bestreichen.

    Suppengruen kleinschneiden und um den Truthahn verteilen. Auf die

    unterste Schiene des Ofens stellen und 30 Minuten braten lassen.

    Danach mit der Hälfte des Weissweins angiessen, wenden und weitere

    30 Minuten braten. Ofen auf 160 GradC herabregeln und den Truthahn mit

    der Brust nach oben noch 2 1/2 bis 3 Stunden garen. Dabei immer

    wieder mit Bruehe, Weisswein und dem Bratenfond begiessen.

    Truthahn aus dem Ofen nehmen, die Bratfluessigkeit durch ein Sieb

    streichen und etwas einkochen lassen. Truthahn zerlegen und mit der

    Sosse servieren.

    Fuellungsvariation:

    Esskastanien kreuzweise einschneiden, 20 Minuten kochen, schälen und

    halbieren. Die Zutaten und Gewuerze sowie die Puter - Innereien -

    alles feinstgehackt - miteinander vermischen. Den Puter damit fuellen

    und wie oben beschrieben zubereiten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl