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    Rezept: Gefuellter Truthahn (Pute)



    Zutaten für Rezept Gefuellter Truthahn (Pute):



    • 1 Truthahn (ca. 4,5 kg)
    • 500 g Weißbrot
    • 1 Tas. Schweinefleischwuerfel
    • 1 Ei
    • Salbei Oder Trueffeln Salz Pfeffer
    • 100 g Butter
    • 1 Tl. Mehl
    • 1 Tas. ;Wasser


    Ein Truthahn mit ca. 4,5 kg reicht fuer 6-8 Personen

    Den Truthahn zurichten. Die Kropfhaut nicht verletzen, da diese gefuellt

    wird. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, am besten schon einen

    Tag zuvor. Zur Fuelle das Brot entrinden, in Scheiben schneiden und

    zartbraun rösten. Durch den Wolf drehen und mit heißem Wasser befeuchten.

    Schweinefleischwuerfel, Herz und Leber des Truthahns, fein verwiegt,

    zugeben. Mit Ei, Salbei oder gehackten Trueffeln, Salz und Pfeffer

    vermengen. Den Kropf damit fuellen und zunähen. Das Gefluegel in eine

    Kasserolle legen und mit 2 Tassen Wasser begießen. Zugedeckt kochen, bis

    das Wasser verdunstet ist. Truthahn herausnehmen, mit dem Ruecken nach unten

    auf den Rost ueber die Fettpfanne legen. Mit geschmolzener Butter

    bestreichen und im Rohr in etwa 2 1/2 Stunden knusprig braten. Im Bratsatz

    Mehl anrösten, mit Wasser aufgießen und als Sauce zum Braten reichen.

    Beigabe: Endiviensalat mit Orangen.







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