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    Rezept: Gefuellter Sonntagshahn mit Rahmspargel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellter Sonntagshahn mit Rahmspargel:



    • 1 Sonntagshahn; a 1800 g
    • 200 g Blattspinat
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Butterschmalz
    • 1 El. Mandeln; fein gerieben
    • 80 g Weissbrot
    • 1 Ei
    • Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle
    • 1 Zwiebel
    • 2 Tas. Gemuesebruehe
    • 2 kg Spargel; (gruen + weiss)
    • 2 El. Butter
    • 2 El. Mehl
    • 3 El. Sahne
    • 1 El. Kraeuter
    • 1 l Spargelfond


    Den Blattspinat waschen und kurz blanchieren. Die fein gehackten

    Zwiebeln in Butterschmalz duensten.



    Anschliessend mit dem Spinat, den fein geriebenen Mandeln, den

    Weissbrotstuecken und dem Ei zu einer Masse vermengen. Mit Jodsalz und

    Pfeffer abschmecken und den Sonntagshahn damit fuellen.



    Den Hahn von aussen noch pfeffern und die Beine mit einer Schnur

    zusammenbinden.



    In der Pfanne Zwiebeln rösten, mit der Bruehe angiessen und den

    Sonntagshahn hineinlegen. Im Rohr bei 180 GradC ca. 40 Minuten braten.



    In der Zwischenzeit den geschälten und geputzten Spargel in Salzwasser

    auf den Biss garen. Anschliessend in kleine Stuecke schneiden. Aus

    Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, die mit Spargelfond

    angegossen wird.



    Die Sauce einmal aufkochen, mit etwas Sahne verfeinern und zum Schluss

    die Spargelstuecke unterruehren.



    Mit Kräutern bestreuen.



    Beilageempfehlung: neue Kartoffeln.







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