Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellter Puter mit Rotkohl

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gefuellter Puter mit Rotkohl:



    • 1 Puter; a ca. 4-5 kg
    • 8 Scheibe Fetter Speck (breite Scheiben)
    • 2 Orangen; den Saft davon
    • Brauner Zucker
    • 3 Orangen ohne Schale und Haut
    • 1 gross. Boskop
    • 4 Scheibe Weissbrot; ersatzweise Toastbrot
    • 1 Tl. Getrockneter Thymian
    • 2 Zwiebeln; in Scheiben geschnitten
    • Rotkohl; siehe besonderes Rezept

    Den Puter waschen und innen und aussen trockentupfen, salzen und

    pfeffern. Die Speckscheiben mit getr. Thymian leicht wuerzen. Die

    Zwiebel in Scheiben schneiden, die gehäuteten Orangen ebenso. Den

    Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    Weissbrot von der Rinde befreien und grob zerkruemeln.



    Zwiebelscheiben, Orangen, Apfel und Brot in eine Schuessel geben und

    mit Thymian wuerzen. Gut vermengen. Den Puter mit Orangensaft

    beträufeln.



    Die Fuellung in den Puter geben, zunähen, die Brustseite mit Speck

    belegen und mit Holzspiesschen feststecken. Puter in den Backofen aufs

    Gitter legen -bei 180 Grad ca. 2-2 1/2 Std. braten-, zuerst mit der

    Brustseite nach unten, dann den Vogel wenden (Wasser ins Backblech

    geben!).



    Während der Bratzeit muss der Puter ständig mit Orangen- oder

    Bratensaft beträufelt werden. An den Keulen einstechen, damit

    ueberschuessiges Fett ablaufen kann.



    Die letzten Minuten der Bratenzeit den Rest Orangensaft mit braunem

    Zucker verruehren und den Puter damit einpinseln -vorher den Speck

    entfernen- jetzt wird er schön goldbraun.



    Gar ist der Vogel, wenn kein rosa Saft beim Einstechen ausläuft und

    die Keulen sich zusammendruecken lassen. Nach der Garzeit den Puter

    bei ausgeschalteten Ofen etwas ruhen lassen. Sodann die Fuellung

    entnehmen, den Puter tranchieren und mit Sauce und Rotkohl (siehe

    besonderes Rezept) servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl