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    Rezept: Gefuellter Puter

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefuellter Puter:



    • 1 Pute (ca. 4,5 kg)
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Oel
    • 750 g Putenleber
    • 20 g Butter oder Margarine
    • Salz Pfeffer
    • 1 kg Apfel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Glas (370 g) Preiselbeeren
    • 2 Eier
    • 1 l Bruehe (Instant)
    • 1 B. Sahne
    • 1 El. Sojasauce 4 El. dunkler Soßenbinder.


    Pute waschen, gut trockentupfen, die Sehnen unten am Knochen der

    Keulen lösen und herausziehen. Die Pute innen mit Salz und Pfeffer

    wuerzen.

    Putenleber in feine Wuerfel schneiden, Fett in einer Pfanne zerlaufen

    lassen, die Leber auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, mit

    Salz und Pfeffer wuerzen, abkuehlen lassen.

    Einen, halben Apfel zur Seite legen. Die uebrigen Aepfel waschen,

    vierteln, entkernen, mit der Schale grob raspeln. Petersilie hacken.

    Leber, Aepfel, Petersilie und Preiselbeeren (2 Tl. Preiselbeeren

    zuruecklassen) miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, Eier

    unterruehren. Die Pute mit der Leber-Apfel-Fuellung fuellen, die Oeffnung

    mit Holzspießchen zustecken und mit Kuechengarn zubinden. Fluegel und

    Schenkel zusammenbinden. Die Pute mit Oel bepinseln, mit der Brust nach

    oben in einen großen Bräter oder in die Fettpfanne legen,

    ca. 1/8 l Wasser angießen, ca. 3 1/2 Stunden braten.

    Schaltung:

    180-200°, 1. Schiebeleiste v. u.

    160-180°, Umluftbackofen

    Nach der Hälfte der Bratzeit die Pute wenden. Während des Bratens

    evtl. noch einmal 1/8 l Wasser angießen, 10 Min. vor Ende der Bratzeit

    die Pute mit kaltem Salzwasser bepinseln, damit die Haut schön kroß

    wird. Nach der Bratzeit das Gefluegel aus dem Ofen nehmen. Bratenfond

    mit heißer Bruehe lösen, in einen Topf gießen, Sahne zugeben, aufkochen.

    Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce wuerzen, Soßenbinder einruehren,

    nochmals aufkochen.

    Den halben Apfel in Spalten schneiden, kurz in kaltes Salzwasser

    tauchen, damit die Apfelspalten weiß bleiben, auf die Pute legen,

    mit den restlichen Preiselbeeren garnieren.

    Dazu schmeckt Wirsing-Gemuese mit Maronen.







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