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    Rezept: Gefuellte Wirsingroellchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Wirsingroellchen:



    • 1 mittl. Wirsing
    • 2 Aepfel
    • 4 Haehnchenbrustfilets
    • Salz Bunten Pfeffer aus der Muehle Gemahlenen Kuemmel
    • 30 g Oel zum Braten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 El. Butter
    • 1 Tl. Curry
    • 1 l Apfelsaft
    • 1 klein. Rote Paprikaschote
    • Einige Blaettchen Zitronenmelisse

    1/8 l Sahne

    Zubereitung



    Wirsingblätter ablösen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 10 Minuten

    blanchieren, gut abtropfen lassen. Aepfel waschen, vierteln und entkernen.

    1/2 Aepfel in duenne Spalten schneiden, die restlichen Apfelstuecke grob

    wuerfeln.



    Hähnchenbrustfilets halbieren, mit Salz, buntem Pfeffer und Kuemmel

    wuerzen, in heissem Fett von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Jeweils

    2 Wirsingblätter versetzt uebereinanderlegen, mit 1 Stueck Hähnchenbrust

    und 2 - 3 Apfelspalten belegen, einrollen und mit einer Rouladennadel

    zusammenstecken. Im verbliebenen Bratfett anbraten, herausnehmen, warm

    stellen.



    Fuer die Sauce Zwiebeln abziehen, grob wuerfeln. Butter in die Pfanne

    geben, erhitzen. Zwiebelwuerfel und Apfelstuecke darin kurz duensten.

    Curry und Apfelsaft zugeben und alles ca. 10 Minuten schmoren. Mit einer

    Gabel oder einem Mixer puerieren. Sauce mit Sahne verfeinern und pikant

    mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.



    Wirsingröllchen hineinlegen und ca. 5 Minuten darin erhitzen (vorsicht die

    Sahnesauce soll nicht mehr kochen sondern nur ziehen).



    Als Beilage empfehle ich dazu Pommes Frites.





    Erfasser:





    Stichworte: Gefluegel, Gemuese, P4







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