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    Rezept: Gefuellte Putenroellchen I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Putenroellchen I:



    • 250 g frische Champignons
    • 1 Zwiebel
    • 2 Bd. Petersilie
    • 1 El. Butter (od. 10 g)
    • etwas Jodsalz frisch gemahlener Pfeffer Sojasauce
    • 4 duenne, grosse Putenbrustfilets (etwa je
    • Curry
    • 2 Scheiben gekochter Schinken
    • 1 El. Sonnenblumenoel
    • 1 Tas. Gemuesebruehe
    • 3 El. Sauerrahm


    Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

    Zwiebel und Petersilie fein hacken.



    Butter erhitzen (nicht zu heiss!), Zwiebel dazugeben und glasig werden

    lassen. Nun die Pilze ebenfalls dazugeben und schmoren lassen, bis

    dass die Fluessigkeit verdampft ist. Zum Schluss die gehackte Petersilie

    dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.



    So, das wäre dann die Fuellung....

    Nun zum Gefluegelfleisch.



    Die Putenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzen.

    Jedes Filet mit einer 1/2 Scheibe Schinken belegen.

    Nun die oben beschriebene Fuellung auf die Filets streichen und die das

    ganze dann zusammenrollen und mit Rouladenspiessen (od. Zahnstocher)

    feststecken.



    Die Röllchen werden nun in Oel rundherum angebraten. Bruehe aufgiessen

    und 15 bis 20 min. schmoren lassen. Nun das Fleisch herausnehmen und

    warmhalten. Den Fond mit Sauerrahm binden, nochmals mit Jodsalz,

    Pfeffer und Curry abschmecken. Das wäre dann auch schon die Sauce.



    Als Beilage passen Kartoffeln, Reis, oder Kroketten sehr gut. Aber

    auch Nudeln oder Spätzle könnte ich mir gut vorstellen.



    Wer noch Gemuese dabei haben möchte, dem sei folgendes zu raten:

    Am besten schmecken Möhren mit Soyabohnenkeimlinge und das ganze mit

    feinen Kräutern abgeschmeckt....



    Das Gericht enthält pro Person: 295 kcal, 1233 kJ, 40 g Eiweiss,

    11 g Fett, 4 g Kohlenhydrate







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