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    Rezept: Gefuellte Pute mit Madeira-Sauce

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefuellte Pute mit Madeira-Sauce:



    • 1 Pute von 3 kg, kuechenfertig
    • Salz Pfeffer
    • 125 g Speckscheiben, durchwachsen
    • Wasser, heiß Salzwasser, kalt
    • 250 Thueringer Mett
    • Salz Pfeffer Thymian, gerebelt Beifuss, gerebelt
    • 1 Ei
    • 30 g Putenleber
    • 1 Zwiebel, mittelgroß
    • 20 g Margarine
    • 125 Weintrauben, gruen
    • 1 El. Kraeuter, gehackt (Petersilie, Schn
    • 30 g Weizenmehl
    • 3 El. Wasser, kalt
    • 2 El. Madeira
    • Salz Pfeffer Die Pute unter fließenden, kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Thueringer Mett mit Salz, Pfeffer, Thymian und Beifuss wuerzen und mit dem Ei vermengen. Die Putenleber unter fließenden, kalten Wasser abspuelen, trockentupfen, kleinschneiden. Die Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Die Margarine erhitzen, Leber- und Zwiebelwuerfel darin anbraten. Die Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Die gebratenen Leber- und Zwiebelwuerfel, die Weintrauben und die gehackten Kraeuter mit dem Mett vermengen. Die Fuellung in das Innere der Pute geben, die Oeffnung zunaehen. Die Pute mit dem Ruecken nach unten auf den Rost auf eine mit Wasser ausgespuelte Rostbratpfanne legen, mit durchwachsenen Speckscheiben beleg auf der unteren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Sobald der Bratensatz braeunt, etwas heißes Wasser hinzugießen, die Pute ab und zu mit dem Bratensatz begießen, verdampfte Fluessigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen. Nach etwa 2 Stunden Bratzeit die Speckscheiben entfernen.
    • 10 Minuten vor Beendigung der Bratzeit die Pute mit kaltem Salzwasser
    • bestreichen, die Hitze auf stark stellen, damit die Haut schoen kroß wird. Die gare Pute in Portionsstuecke teilen, mit der Fuellung auf einer vorgewaermten Platte anrichten, warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb gießen, mit Wasser auf einen halben Liter auffuellen, auf der Kochstelle zum Kochen bringen, gut einkochen lassen. Das Weizenmehl mit dem kalten Wasser anruehren, die Fluessigkeit damit binden, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Madeira unterruehren. Strom: 200-225 / Gas: 3-4 Bratzeit: etwa 2 1/2 Stunden Pro Portion: E: 65 g, F: 62 g, Kh: 6 g, kJ: 4156, kcal: 994 Beilage: Semmelknoedel, Apfelmus mit Preiselbee





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