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    Rezept: Gefuellte Pute

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefuellte Pute:



    • 1 Pute (ca. 4,5 kg)
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Oel
    • 750 g Putenleber
    • 20 g Butter oder Margarine
    • Salz Pfeifer
    • 1 kg Aepfel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Glas (370g) Preiselbeeren
    • 2 Eier
    • 1 l Bruehe (Instant)
    • 1 B. Sahne
    • 1 El. Sojasoße
    • 3 El. dunkler Soßenbinder


    Pute waschen, gut trockentupfen, die Sehnen unten am Knochen der Keule

    lösen und herausziehen. Pute innen mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Putenleber in feine Wuerfel schneiden. Fett in einer Pfanne zerlaufen

    lassen, Leber auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 anbraten, mit Salz

    und Pfeffer wuerzen, abkuehlen lassen. Aepfel waschen, vierteln,

    entkernen, mit der Schale grob raspeln. Petersilie hacken. Leber,

    Aepfel, Petersilie und Preiselbeeren miteinander vermengen, mit Salz

    und Pfeffer wuerzen, Eier unterruehren. Pute mit der

    Leber-Apfel-Fuellung fuellen. Die Oeffnung mit Holzspiesschen

    zustecken, mit Kuechengarn zubinden. Fluegel und Schenkel

    zusammenbinden. Pute mit Oel bepinseln, mit der Brust nach oben in

    einen grossen Bräter oder in die Fettpfanne legen, ca. 1/8 l Wasser

    angiessen, braten.



    Schaltung:

    180 - 200°, 1. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 3 1/2 Stunden



    Nach der Hälfte der Bratzeit Pute wenden. Während des Bratens noch

    einmal 1/8 l Wasser angiessen. 10 Min. vor Ende der Bratzeit die Pute

    mit kaltem Salzwasser bepinseln, damit die Haut kross wird. Pute aus

    dem Ofen nehmen. Bratenfond mit heisser Bruehe lösen, in einen Topf

    giessen, Sahne zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasosse

    wuerzen. Sossenbinder einruehren, nochmals aufkochen.





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